23

Ответ Медведева меня "убил" по поводу зарплаты учителям,а как вы относитесь к его ответу?
0

Автор вопроса: GluckoSSa
7 месяцев 16 дней
         
         
20

Нельзя сравнивать то, что было в царской России, тогда школы занимались обучением , а сейчас на школы взвалили воспитательную работу, и она, оказывается важнее обучения. И кстати, при Николае II даже подобия такого не было. А кушать как учитель и его семья должны? Или тоже по призванию? Солнцееденье? Если правительство не уважает учителей, то как должны к нам относиться родители детей? Грош цена такому правительству! Молодые учителя из школы бегут! Вот именно за эти гроши "по призванию" и осталась маленькая толика нормальных учителей. В скором времени и их не останется - закончатся...

... Показать больше...
16

Медведев жжет, и какое же отношение будет у учителей к работе после таких слов

12

iva4980, может в учреждениях, которые бюджетные, можно все траты заложить, но у нас они принадлежат муниципалитету, поэтому все за свой счет. Вот так вот... Наверное, поэтому мнения разные и мы (многие) не понимаем друг друга. Я не понимаю, почему мы свои крохи, о которых помалкиваем, должны тратить на свою же работу? Я Вас понимаю в Вашем мнении, но тоже остаюсь при своем.)
11

тяижфоцва, неправда. Может, в вашем населенном пункте такие учителя, но моя дочь регулярно остается после уроков для занятия чистописанием. И без всяких денег. Я сама узнала об этом чисто случайно, думала, что дочка с подружками гуляет после уроков.
11

Steonn: А у меня вопрос к тем, кто критикует Медведева. Ну допустим зальем мы сейчас образование деньгами, поднимем учителям зп до уровня депутата! И что? Качество образвания от этого улучшится? Учителя будут учить лучше детей? Будут ощущать всю полноту ответственности за то, что и как они преподают детям? Да ни хрена подобного. Большинству учителей насрать на то, что они препадают и как. Особенно учителям новой формации. Оттарабанил урок, и нах. Трави не расти, пошли все нах из класса. Не понял чего то, ну и ладно. Все одно к егэ готовить будем, там только ответы правильные знать надо. И таких учителей масса. Из нашей школы, где мой старший, уволили 3х учителей старой закалки. Причина? Необосновано высокие требования к детям. Пришли молодые. Им ваще пох на детей. Оценки натягиваю до уровня, что бы в зп не терять. У моего балбеса у старой учительницы по английскому с трудом трояк выходил. Ну вот не хотелось ему учить. Мы его даже в кружок направили, с азов учить все. Училку старую убрали, пришла новая. Стали у сына 4 и 5 появляться. Думаю странно, с чего бы такой скачек. Сына, ходи сюда, дую спик инглиш? Дую, папа, но херово очень. А чего так резко в отличники полез?

... Показать больше...
11

А у меня вопрос к тем, кто критикует Медведева. Ну допустим зальем мы сейчас образование деньгами, поднимем учителям зп до уровня депутата! И что? Качество образвания от этого улучшится? Учителя будут учить лучше детей? Будут ощущать всю полноту ответственности за то, что и как они преподают детям? Да ни хрена подобного. Большинству учителей насрать на то, что они препадают и как. Особенно учителям новой формации. Оттарабанил урок, и нах. Трави не расти, пошли все нах из класса. Не понял чего то, ну и ладно. Все одно к егэ готовить будем, там только ответы правильные знать надо. И таких учителей масса. Из нашей школы, где мой старший, уволили 3х учителей старой закалки. Причина? Необосновано высокие требования к детям. Пришли молодые. Им ваще пох на детей. Оценки натягиваю до уровня, что бы в зп не терять. У моего балбеса у старой учительницы по английскому с трудом трояк выходил. Ну вот не хотелось ему учить. Мы его даже в кружок направили, с азов учить все. Училку старую убрали, пришла новая. Стали у сына 4 и 5 появляться. Думаю странно, с чего бы такой скачек. Сына, ходи сюда, дую спик инглиш? Дую, папа, но херово очень. А чего так резко в отличники полез? Не

... Показать больше...
10

doctor71, )))) вот блин, а я уже занервничала! )) Умеете вы стресс снять)))
10

doctor71, я что-то не пойму, вам что, все  учителя плохие попадаются? Откуда столько плохого к школе? Или я на все узко смотрю? Как тогда вообще детей в школы отпускать, если вообще все учителя плохие и есть хотят (ничего себе учитель есть захотел!)? 
10

Алёк43, у меня жена тоже психолог и тоже любит свою работу, все было так же. ушла. сейчас работает менеджером по поставкам инструментов. зарплата в разы. уходила в частные организации, там с зарплатой не лучше. в смысле подписывают соглашение, что не будут заниматься частной практикой, пока работают в центре. типа связано с коммерческой тайной. даже там зарплата была 12 000. зависела от наполняемости групп. группы не наполнялись, поскольку цена занятий от 12 000 за ребенка одного за 2-3 часа в день. хотя жена кандидат наук и именно по детской психологии. дело в том, что я умею считать, наверное это моя беда, и, так же связан с мин.образованием по работе (пересекаемся часто), знаю что и сколько выделяется на те или иные нужды. Для меня дикость то что вы заправляете катридж на свои деньги. я например заложил в бюджет (по своему отделу), годовой утвердил ректор, дальше это все в минобр передали, там одобрили. та же ситуация в школах. и если директор в школе блин перекраивает бюджет, так как просто обязана закладывать такие траты, это НЕ нормально, и, скажу больше это целевая программа компьютеризация школ, в которой так же предусмотрено и обслуживание и расходники на орг.технику, в общем значит директор реально не совсем чиста

... Показать больше...
9

iva4980, по поводу воспитания. Вы сейчас можете представить, чтобы вашего ребенка хлопнули линеечкой? Я - нет. Про воспитательную я имела ввиду другое: нас задушили конкурсами с обязательным участием, нам учиться некогда. Учитель должен аттестовываться, участие в конкурсах необходимо. Раньше были поставлены разные направления воспитательной работы, но их было не так много, они были основательны. Это были традиции. Да и вообще, не хочу больше полемики. Я знаю, что учителя - тоже люди, к ним тоже нужно относиться по-человечески. Унижать их - недостойно!

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено