11

Как правильно стерилизовать банки для консервирования?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
7 месяцев 18 дней
         
         
9

Подготовка посуды к пастеризации Термическая обработка требует соблюдения всех правил консервирования, чтобы правильно были обработаны не только сами продукты, но и посуда для них:стеклянные банки перед стерилизацией обязательно нужно вымыть, либо содой либо обычным средством для мытья посуды, а потом тщательно прополоскать проточной водой и поставить сушить в перевернутом виде на чистые полотенца.крышки и резинки для консервирования кипятят на среднем огне 10 минут.банки можно стерилизовать несколькими способами: опустить горлышком вниз в эмалированную кастрюлю, наполненную водой, и кипятить в течение 10-15 минут.надеть банку на носик кипящего чайника минут на 5-10, а если банка большая, например, трех-литровая, то можно ее перевернуть горлышком вниз и надеть на кипящий чайник без крышки.тщательно вымытые и высушенные банки поместить в духовку, разогретую до 120-150 градусов, причем горлом вверх или лежа на боку, так, чтобы они не касались друг друга. Минут на 15-20 оставить их там и потом, выключив духовку, дать им немного остыть, чтобы стекло не лопнуло.Мне лично нравиться третий способ пастеризации банок, потому что он простой и достаточно быстрый.

... Показать больше...
5

а вообще, что, есть банки правильно простерилизованные и не правильно? ))))

мне кажется или стерильно, или нет ))))) не прав?! ))))
3

Я просто мою с содой, а потом ополаскиваю кипятком. Так и все микроорганизмы погибают, и банки прогреваются (некоторые лопаются, значит, некачественные). Стоят закрученные от 6 месяцев до 3 лет, потом открываются, и все съедается.