18

Если человек ходит почти каждые выходные в церковь и учит как правильно жить, а при этом сама постоянно врет, властная и жадная. Что происходит с человеком и почему это без наказано?
0

Автор вопроса: nikolaevna911
8 месяцев 16 дней
         
         
20

Видимо церковь это единственное место откуда ее не выгоняют: там всем рады и сирым, и убогим. Убогие и душой бывают.   

16

Наказание приходит, поверьте мне, только сам человек к сожалению не понимает за что это наказание. А ходит в церковь-возможно это просто показуха, чтобы все ей верили. Так как многие доверяют верующим

10

Тупость людей безгранична. Некоторые считают, что перекрестились и жизнь наладилась, а остальное всё "гори огнём". Недавно видела, как один пожилой старик возле храма крестился, а потом подъехал автобус, так он от дверей просто взял и практически оттолкнул женщину с ребёнком для того, чтобы первым попасть в автобус. Можно в храм и не ходить , но оставаться со светлыми мыслями и поступками-вот, это важно.

9
1

Добрый вечер. Судя по вопросу - эта женщина Ваша свекровь. И Вы, скорее всего со своим мужем, ее сыном проживаете на ее территории. Святош и лицемеров церковь прекрасно принимает - были бы пожертвования!!! Ну, и внешне - все пристойно! Для взрослой женщины - это страшный удар, что ее сын переносит свои чувства на другую женщину - а ЕСЛИ ОНА ЕЩЕ МОЛОДАЯ - КАТАСТРОФА!!!!! В Вашей ситуации только один выход - переехать - на съемное жилье, ипотеку, к черту на кулички - но подальше от НЕЕ. СОЖРЕТ!!! У нее в Вашем случае будет ВСЕ НЕ ТАК!!! Подбивайте мужа, включайте все свои возможности. Например, я со своей семьей 8 лет снимал квартиру и в течение 6 лет выплачивали вместе с женой ипотеку - но, самое главное, я мог сказать в лицо - ты врешь!!! Поверь, прожить можно и на макаронах с морковью, но, главное, - ты не будешь зависить от этой святоши. P.S. Прошли эти годы выплат - умудрились за 5 лет купить и отремонтировать свою квартиру. Моя теща, например, теперь сначала звонит: можно мне подъехать к дому - в квартиру не подымается - что-то ей не так - могу и послать. А последний год заметил: пока я не отъеду на машине

... Показать больше...
7

Ну, если уж батюшки воруют, разъезжают на мерсах, живут в излишествах, то обычным людям с кого брать пример? Каждый поступает по своей совести. Не думайте, что безнаказанно, что человек отдает, то и получает.

5

В этом нет ничего особенного. обычное несоответствие того,кем хочешь быть, и того,чем являешься на самом деле. Скорее всего, человеку не комфортно с самим собой, если хочет казаться кем-то другим. Возможно же, что эта женщина(так ведь?) искренне хотела бы быть лучше и поддерживает устои церкви. Просто ей не удается совладать со своими характером, воспитанием, привычками и т.п.В любом случае, осуждать ее нет смысла. Публичное осуждение двуличия его не искоренит ,тем более,что это стало практически условием существования в обществе.

... Показать больше...

Похожие вопросы