7

Какую рыбу для ухи лучше купить и как готовить уху?
0

Автор вопроса: Ангелочеек
7 месяцев 18 дней
         
         
16

ЭХ ! Для ухи рыбу лучше не покупать, а ловить.
А так в принципе из разных рыб можно варить уху. Единственное следует осторожно относится к охлажденке. Я предпочитаю покупать, если нет живой, сильно замороженную рыбу. Во всяком случае в замороженной рыбе меньше шансов всякую хрень найти.
Я сейчас не так часто варю уху. Но когда меня пробивает и с ловлей проблемы, то покупаю форель. Ребята возят с Карелии. Не так что бы очень дорого, но зато очень вкусно получается.

6

Станьте первым, кто приготовит это блюдо! Я приготовилИнгредиенты петух средний (без потрохов)1 шт. укроп (пучок)1 шт. стерлядь средняя (около 1кг)1 шт. морковь1 шт. репчатый лук2 шт. перец по вкусу корень петрушки2 шт. соль картофель3 шт.Таблица мер и весовПриготовление1Шаг 1подготовить мясо птицыВместо петуха я взял куриный суповой набор где-то 0,5 кг и куриную грудку.2Шаг 2сварить мясоЗалил холодной водой, довёл до кипения и убавил огонь. Варил на медленном огне около часа, постоянно снимая пену. Это важно. Минут за 10-15 до окончания варки добавил лавровый лист и перец (черный и душистый).3Шаг 3вынуть мясоДостал сварившуюся курятину и отложил в сторону. Грудку потом можно использовать на салаты, а косточки прекрасно обсасываются, там есть, чем полакомиться.4Шаг 4подготовить рыбуДля рыбной составляющей использовал голову горбуши (замороженную) и головы, хвосты и плавники карпов.5Шаг 5убрать жабрыИз голов предварительно вырезал жабры. Они придают горечь.6Шаг 6нарезать морковкуОдну среднюю морковь помыл, почистил и нарезал кружочками.7Шаг 7Рыбьи головы и обрезки положил в куриный бульон. Туда добавил пучок петрушки и укроп, варил всё это минут 40 на медленном огне. Опять же постоянно снимая пену.8Шаг 8вынуть рыбные частиЗатем из бульона достал сварившиеся головы, обрезь и зелень.9Шаг 9сварить ухуС кусочка сёмги снял кожу с чешуёй, вырезал кость, бросил в горячий бульон. Добавил порезанную морковь. Варил ещё минут

... Показать больше...
5

Ангелочеек, НУ Вы скажите ! :-) Спросите у 10-ти рыбаков рецепт ухи и не получите ни одного одинакового ! :-) Каждый Вам по своему расскажет. Я не кулинар шибкий, поэтому особо не морочусь изысками. Беру форельку, чищу, потрошу, режу на куски. Костями не морочусь как некоторые. Прямо в кастрюле на посном масле чуток поджариваю лук и морковь. Потом кидаю рыбу и заливаю кипятком. Пока варится чищу картошку, режу кубиками и в суп. Туда же кидаю резанные петрушку с укропом, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (либо целыми либо на 4-е части порезанные). Соль по вкусу. Перец кидаю черный, но не молотый. Беру немного лимонный цедры и тоже в суп. Цедры совсем не много, дабы не кислил, а только аромат добавлял. Все это вариться и булькает. Кто то делает почти так же, но рыбу варит отдельно а бульон потом цедит. Но я когда варю, не беру в варку голову и плавники. Кто то еще добавляет сливки в уху перед окончанием варки, но я считаю это извращением. На рыбалке так еще проще варится. Лук, морковь (если есть), картошка (крупно порезанная), рыба потрошеная и чищенная вместе с головами, перец, укроп и петрушка. И все это просто варится в котелке.

... Показать больше...
3

Steonn, а рецептик не подскажите?