151

Как определить поддельный мед?
0

Интересно
174
Мед не использую
13
Не интересно
3
Проголосовало: 190
Автор вопроса: Steonn
1 год
         
         
Спрятать статью

Как определить поддельный мед?

Потребовалось как то купить срочным порядком баночку меда для семьи для профилактики простуды. Не являясь знаткомом медового продукта поехал на рынок, что бы купить нормальный мед. На рынке, среди медовых палаток обратил внимание на то, как одна женщина выбирает мед. Просит ей дать на пробу медку и что то на него капает. Заинтрегованный спросил ее, что она делает с медом. Оказалось жензщина выбирает именно мед по его реакции на йод. Если мед синеет, то в меде содержится крахмал для загустения. Такой мед не покупает. А еще смотрит как мед стекает с ложечки. Это если мед текуч и не густой. После решил поискать информацию о том как можно определить качество меда. Нашел много сайтов с описанием как определить подделку. Выбрал несколько, не слишком сложных в исполнении.

Размешать чайную ложку меда в стакане воды комнатной температуры. Если выпадает осадок, мед содержит примеси. Одной из примесей может служить мука.

Капнуть йод в чайную ложку меда. Если мед посинеет, значит мед содержит крахмал. Крахмал добавлят в мед для загустения.

Нансести каплю меда на промакашку. Если мед не дозрел, то бумага быстро намокнет (3-5 минут). Зрелый мед быстро бумагу не пропитывает. Нужно длительное время.

Обмакнуть в мед химический карандаш. Если карандаш начинает писать синим цветом мед имеет посторонние примеси.

Зачерпните ложкой мед и посмотрите как мед будет стекать. Разбавленый мед стекает тонкой струйкой, а правильный мед ложится волнами.

Развести мед водой и капнуть 2-3 капли уксусной эссенции. Если раствор вспенится, значит имеем фальсификат.

Поднести к меду заженную спичку. Натуральный и качественный мед не сразу начнет плавится и шипеть.

Опустить в мед кусочек черствого хлеба. Через 8-10 минут кусочек хлеба остается таким же твердым и на рамокает.

Нагреть проволку из нержавейки и опустить в мед. Качественный и натуральный мед остается на металле, а не стекает.

В банке с медом видны естественные примеси, пыльца, перга, частицы воска или прополиса, признак натурального меда.  

Натуральный мед при пробе вызывает легкое жжение в горле, поддельный мед жжения не вызывает.

Натуральный мед имеет медовый аромат, а не кисловатый запах.

В мёде содержатся практически все полезные биологически активные вещества, а его лечебные свойства подтверждены многочисленными исследованиями. «Однако нужно помнить, что лечебной силой обладает только натуральный качественный мёд. "Неправильный мёд" в лучшем случае бесполезен, в худшем — опасен. Причём при покупке мёда риск нарваться на подделку исключительно высок


Если кто знает еще способы определения поддельного меда, милости прошу, пишите !

15
10
Есть еще способ обнаружения примеси в меде. Необходимо взять спичку и серой обмакнуть в мед, а затем попробовать зажечь обмакнутую спичку о коробок. Если спичка не зажигается, значит в мед ... Показать больше...
58
Если покупаете мед, то посмотрите в справочники, как он должен выглядеть. Главное, он должен иметь определенный аромат, медовый вкус, то есть букет, соответствующий определенному сорту натурального меда; должен соответ­ствовать и ... Показать больше...
52
11
Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете размазать пальцем, а на «медовой» полоске попробуйте что–нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько ... Показать больше...
40
Если хотите определить на 100%, то только путем лабораторного анализа. Все остальные способы будут с погрешностями. ... Показать больше...
31
SVU67: Хороший вопрос. Я не знаю, как определить поддельный мед от натурального, но могу рассказать несколько интересных случаев. У моей бабушки, в деревне у которой я проводил каждый год от ... Показать больше...
29
Консистенция — первый признак настоящего меда. В первую очередь, она должна быть однородной, на дне банки с медом не должно быть осадка, каких-то расслоений. Также в зависимости от времени ... Показать больше...
27
Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально.С помощью ... Показать больше...
25
Мед определяю всегда на вкус. Прочитав все способы, беру на заметку, так как сейчас пора покупки меда на зиму, хотелось бы купить качественный и полезный мед. ... Показать больше...
23
Отличия натурального мёда от поддельногоНатуральный мёд мутным быть не может, а поддельный часто этим грешит.Настоящий мёд пахнет цветами, а ненатуральный – карамелью, сахаром.Мёд, который стекает непрерывной струйкой – натуральный, капает ... Показать больше...
21
А кто знает,купила свежий мед,а он через 2 недели затвердел,разве такое может быть?
Больше ответов Больше ответов не найдено