7

Помогите разобраться, какие налоги платят при открытии ИП?
0

Автор вопроса: Ангелочеек
7 месяцев 16 дней
         
         
Спрятать статью

 1. Открытие ИП:

а) Необходимость заполненить заявления (форма заявления Р21001)
б) Затем требуется оплатить госпошлину
в) Сдать заявление в налоговую
г) Получить документы из налоговой инспекции
д) Заказать и получить письмо статистики, после этого можно приступать к работе.

2. Налоги, взносы:
а) Налог расчитывается исходя из системы налогообложения, которую Вы выберете.
б) Обязательные взносы оплачиваются в ПФР в размере 32479,20 руб. , в ФОМС - 3185,46 руб. . Можно оплатить всю сумму за год, можно эту сумму оплатить поквартально, разбив на 4 равных платежа.

Существуют следующие системы налогообложения: 1. ОСНО — общая система налогообложения. Если организация или ИП не писали при регистрации никаких заявлений о применении упрощенных режимов, то на ОСНО попадают автоматически.
2. УСН — упрощенная система налогообложения, является добровольным режимом налогообложения. Применение УСН позволит серьезно снизить налоговую нагрузку, а для использования этой системы достаточно отправить уведомление в местную налоговую инспекцию.
При выборе УСН удостоверьтесь, что выбранный вид деятельности не входит в число тех, для которых запрещено применять УСН. Список этих видов приведен в ст. 346.12 п. 2 п. п. 1. второй части НК РФ.
3. ЕНВД — единый налог на вмененный доход. Обязанность платить этот налог возникает, если выбранный вид деятельности попадает под ЕНВД. В этом случае нужно встать на учет в той ИФНС, на чьей территории будет осуществляться деятельность.
4. Патентная система налогообложения — действует с 1 января 2013 года. Правда, для этого вы должны быть исключительно индивидуальным предпринимателем. Патентная система в чем-то похожа на ЕНВД: она тоже применяется наряду с главной системой налогообложения, также действует только для определенных видов деятельности, также устанавливается в регионах.
5. ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог.

Начинающие ИП, как правило, редко применяют традиционную систему налогообложения (общую систему налогообложения или ОСНО) . Поэтому, если неважно быть плательщиком НДС (т. е. Вы не занимаетесь оптовой торговлей, или ваши клиенты не требует с вас счетов-фактур, чтобы возместить НДС из бюджета) , рекомендуется выбрать УСН.
Выбрав систему УСН необходимо определиться с величиной налоговой ставки. Для этого нужно выбрать один из двух объектов налогообложения:
- доходы — на текущий момент установлена налоговая ставка 6%.
- доходы, уменьшенные на величину расходов — налоговая ставка составляет от 5% до 15% в зависимости от региона, вида деятельности и размера полученного дохода от этого вида деятельности.