120

Лимон против рака?
20

Я не медик, интересная статья
167
Имею свое мнение, отвечу в комментариях
36
Я не медик, не интересно и вредно
32
Я медик, не интересно и вредно
16
Я медик, интересная статья
16
Проголосовало: 267
Автор вопроса: Steonn
8 месяцев 7 дней
         
         
Спрятать статью

Краткая предыстория данной темы вопросы. Этой весной встретил своего давнего знакомого. Так вид у человека был растроеный, поинтересовался в чем дело. Оказалось, что у его матери, женщины не очень старой, на мой взгляд (около 60 лет), обнаружили рак толстой кишки. Направили на химиотерапию. Какова стадия рака, сказать не могу, постеснялся интересоваться, человек и так был в растрепанных чувствах,поэтому выслушивал только то, что говорил. Буквально на прошлой недели созванивался и поинтерсовался как обстоят дела у мамы. С гео слов химия не дала нужных результатов и будет делаться операция. После этого он сказал, что если бы знали про лимоны и их воздейтвие на раковые клетки, всего жтого могло не случится.

Заинтересовался этим вопросом, так как на в моей жизни был случай, когда человек сам себя вылечил от рака, но путем очень жесткой диеты в которой основным продуктом были маслины с косточками. Но диеты была настолько жесткая, что человек за три месяца похудел с 94кг до 42. Буквально высох. Но рак при этом исчез. А тут речь зашла именно о лимонах. В общем полез искать различную информацию на сайтах, в медицинских справочиках и прочих доступных местах. Разумеется в медицинских справочниках никаого упоминания о лечебных свойисвах лимона в вопросах онкологии нет. Как средство профилактики простуды, получение витаминов и улучшения иммунитета да. Про онкологию ни слова. На одном из сайтов натолкнулся вот на такую статью:

Замороженный лимон против рака!

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто! Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино.
Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.
Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.
Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.
Итак: оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки.
Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете.
Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток. И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки.
А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье! Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы.
И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

На других сайтах, в основном медицинских натолкнулся на такую статью:

Польза замороженных лимонов: миф или реальность?

А вы пробовали замораживать лимоны? Сегодня мы расскажем вам, зачем это делать и в чем преимущество замороженного цитруса, читайте самое интересное ниже.

Все чаще можно услышать информацию о том, что замороженные лимоны помогают избавиться от рака и других серьезных заболеваний. Неужели это правда и почему в таком случае об этом так мало информации? Неужели цитрусовый действительно может вылечить то, с чем не могут справиться дорогостоящие препараты и химиотерапия?

Польза замороженного лимона

Преимущество замораживания в том, что в плодах увеличивается количество всех питательных веществ в несколько раз. К тому же вам не придется выбрасывать цедру – ее тоже можно использовать для приготовления блюд и напитков.

Все, что вам нужно – это просто-напросто положить лимон в морозильную камеру и достать его после того, как он заморозится. Теперь вам нужно натереть на мелкой терке цитрус, его не нужно очищать от цедры. Все, лимон готов к употреблению – его можно добавлять куда угодно: в овощные салаты, десерты, супы, лапшу, соусы, рис и рыбные блюда. Этот список можно продолжать бесконечно!

Чем полезен замороженный лимон? В нем содержится от 5 до 10 раз больше витаминов, чем в лимонном соке. Теперь вы сможете получить еще больше витамина С и антиоксидантов, которые укрепят ваш иммунитет. Благодаря этой методике вкус ваших блюд станет еще лучше, и кстати, ваше самочувствие тоже.


Замороженные лимоны против рака: правда или миф?

На форумах и сайтах вы можете увидеть очень много информации о том, что лимон убивает раковые клетки, он работает так же, как и химиотерапия. К тому же он обладает приятным вкусом и не вызывает негативные последствия. Ученые якобы провели исследования, которые подтвердили эффективность лимона в борьбе с опухолями и кистами. Хотим вас разочаровать, на самом деле ни одна научная группа не проводила данные исследования и скорее всего это ложь.

Замороженный лимон убивает бактериальные инфекции и грибки, устраняет паразитов и глистов, регулирует кровяное давление и является отличным антидепрессантом. Цитрус содержит антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы. Именно свободные радикалы провоцируют появление онкологических заболеваний.

В интернете можно увидеть информацию о том, что замороженный лимон с десятки тысяч раз полезнее, чем современные препараты, которые используют для лечение раковых заболеваний. Якобы он разрушает злокачественные раковые клетки и при этом не затрагивает здоровые. Увы, это не правдивая информация. Если бы все было так просто, в мире не было бы стольких смертей от рака.

К тому же в лимонах содержится витамин С, а ведь именно его врачи советуют принимать в ограниченном количестве тем, у кого рак.

Да, лимоны могут предотвратить онкологию, но лишь в случае, если вы будете употреблять их регулярно на протяжении нескольких лет. В этой сфере польза лимонов изучена недостаточно, но ясно одно – если у человека рак, он не сможет вылечить его лимонами, здесь нужен комплексный подход и советы квалифицированного специалиста. Рекомендуем не заниматься самолечением и не проверять на себе недостоверную информацию о замороженных лимонах, которая распространена в интернете.

Интересует Ваше мнение по этому двольно сложному и болезненному вопросу.

37
12

Конечно лимон хороший и полезный продукт, но я всё таки соглашусь с комментами в "Аргументы и факты", где сказано,что-- Кроме кулинарии и пищевой промышленности, лимон и его эфирные масла используются в косметологии, парфюмерии и медицине, при инфекционных заболеваниях полости рта, носоглотки, дыхательных путей. Как антисептик лимон применяется при бактериально-вирусных высыпаниях на коже, трещинах, нарывах.Но хочу предостеречь от экспериментов с самолечением и опровергнуть миф о чудодейственном свойстве лимонов в лечении онкологической патологии. Нет, лимон не лечит рак, эксперименты с самолечением рака приведут к плохим последствиям.Источник - http://www.aif.ru/

... Показать больше...
25

Лимон является удивительным продуктом по своей эффективности в предупреждении рака!Его способность убивать раковые клетки в 10000 раз выше, чем у химиотерапии.Почему об этом неизвестно? Да потому что существующая сегодня колоссальная индустрия, производящая синтетические антираковые препараты, стремится продолжать получать огромные прибыли!Как следует употреблять лимон? По разному. Можно съедать мякоть, можно выдавливать сок, готовить напитки, шербет, печенья, и т.д...

... Показать больше...
20

Сразу хочу сказать, что статью я не читала, буду именно на вопрос отвечать. Сейчас постоянно Яндекс браузер говорит о том, что кушайте лимон-и будет Вам счастье. По себе могу сказать, что чудотворные действия лимона на больной онкозаболеванием я не испытывала, но единственное, что хочу сказать, что на себе проверила единственный совет о том, что необходимо утром натощак пить лимонную воду. Наливаю стакан воды(кипячённой или из фильтра) и выжимаю туда лимон.Нажимаю без особых усилий на лимон-сколько накапает, столько и накапает, главное, чтобы на вкус чувствовалось.Выпиваю. И что Вы думаете? Прошло всего два дня, но я забыла о том, что такое дневной сон. Раньше вставала и шла на работу только с одной мыслью-поспать в обед(благо кабинет отдельный и обед по расписанию, можно на стульчиках вздремнуть), теперь в обед не сплю.Думаю, лимон помог, но немного ещё понаблюдаю, а то просто так совпало, что именно эти два дня я и спать ложилась рано -до 23.00, а обычно не раньше, чем 01.00.Да и встаю вместе с будильником, заведенным для мужа, на 06.00.

... Показать больше...
34
5

Думаю, что если человек возьмет себе за правило-ежедневно употреблять сок лимона, то такая привычка благотворно скажется на его здоровье и состоянии организма в целом. Недавно щемило в области сердца. Не тревожно, но приятного было мало. Врачу тоже не пожаловаться, скажет, что так бывает, ничего страшного. Вспомнил, что в холодильнике есть лимон. Немного выдавил сока, употребил и через 15 минут понял, что боли в области сердца прекратились. Я не утверждаю, что это помогло, но факт остаётся фактом, конечно, если это повторится, то я обязательно скажу врачу, но перед походом к врачу опять попробую проверить это чудотворное действие лимона.

31

а еще сода против рака, чеснок против рака, и так далее...интересно реально (примем на веру) одно исцеление с помощью того, или иного средства, стало доказательством того, что данное средство панацея от указанного для всех?из миллиона помогло одному, значит ли это что поможет остальным 999 999-ти?А самое главное, возьметесь ли вы ставить на себе эксперименты по излечению тем же лимоном, при наличии указанного заболевания???Даже не задаваясь вопросом о просто мошенничестве с той или иной целью (например прославиться)....Сколько уже было, а сколько еще будет впереди бреда о том, что вот ни кто и не догадывался, (ну или специальный сговор) а вот "лимон" лечит от рака.... а самое главное на сколько увеличиться количество больных, поверивших в данное, и пришедших к врачам на 3-ей или даже 4-ой стадии, когда уже ничего не поможет....Думайте - жизнь ваша.

... Показать больше...
29

Спасибо за статью. Было весьма познавательно. Лимон против рака. Если подумать то, что может лимон против рака, не смотря на все его полезные свойства. Рак это же злокачественная опухоль, она уже сама не рассосется. Требуется только операционное вмешательство. Но это мое мнение, если я не права, то огорчаться по этому поводу не буду ;-)

26

Лимон является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака! Читайте внимательно. Вам быть судьей. Лимон является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупные корпорации.Возможны разные варианты использования лимона: Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д... Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов.Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как антимикробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты: Лимон разрушает злостные клетки в 12ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы... Состав лимонного дерева показал

... Показать больше...
25

natali62300, Тогда все таки возникает вопрос, каким образом возникло это поверие? Не на пустом же месте, вот так взяли и стали писать о лимоне как о профилактике рака. Например о том, что ранее колличество раковых болезей было гораздо меньше известно. Стало быть произошло какое то кардинальное изменение. Возможно, стали есть не то или наоборот что то перестали есть. То что сдерживало развитие рака. Это я просто для размышления. Например есть версия, что стали есть меньше фруктов.

... Показать больше...
19

Лимон конечно продукт уникальный, но к сожалению не чудодейственный. Если бы все было так просто, то рак не был бы смертельной, дорогостоящей болезнью. Светлые умы мира все еще не нашли вакцины от этого недуга.

18

«Лимон в 100 раз сильнее химиотерапии!» – под таким заголовком по социальным сетям расходится информация о волшебном свойстве лимона, который якобы «убивает раковые клетки» Суть информации в том, что лимон является продуктом, убивающим раковые клетки, и он в 100 раз сильнее, чем химиотерапия. Также там говорится, что данную информацию скрывают лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесёт им огромную прибыль.Согласно распространяемой информации, в Институте медицинских наук в Балтиморе лабораторные испытания показали, что лимон разрушает злостные клетки в 12 раковых образованиях, что он в 10 000 раз лучше, чем препарат, который обычно используется в химиотерапевтических целях, замедляя рост раковых клеток. При этом лимон убивает только плохие – раковые – клетки, а здоровые не трогает. В данной новости предлагается не только распространить эту информацию о лимоне, но и лечить от рака с помощью лимона своих друзей, а, видимо, не тратить силы и время на посещение онколога и лечение болезни.Лимон действительно обладает многими полезными для здоровья человека свойствами, но способность лечить от раковых опухолей – это утверждение является преждевременным и неточным. Мнение эксперта по данному вопросу однозначное – лечиться от рака с помощью лимона не просто неэффективно, а крайне опасно! Ведь, веря в такие версии и занимаясь самолечением, люди теряют ценное время,

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено