7

Что такое ноосфера?
0

Автор вопроса: Timber
9 месяцев 6 дней
         
         
Спрятать статью








Ноосфера это не абстракция идеалистической философии, выдуманная Пьером Тейяром де Шарденом и впоследствии переосмысленная Владимиром Ивановичем Вернадским материалистически, как то можно понять из словарей эпохи господства "диалектического материализма", а материальное полевое образование, представляющее собой совокупность духовной культуры человечества (эгрегоров), поддерживаемых всем человечеством на протяжении его истории, в которых запечатлена разнородная информация и алгоритмика.

В своей ранней работе "О логике естествознания" (1936 год) Вернадский прямо называет ноосферу — человеческим разумом, понятийно отделяя биосферу от ноосферы. Ноосфера, таким образом, находится в пределах биосферы, поскольку эгрегоры представляют собой полевые структуры, образованные биополями разумных существ, населяющих биосферу. Отсюда можно сделать вывод, что воздействие человека на Вселенную ограничено ноосферой и выпускать в Космос людскую неправедность, которая в нынешнем состоянии ноосферы нарушит всю гармонию Мироздания, никто не собирается - накопленное людьми объективное Зло остаётся в пределах Земли и ограничено духовной культурой, в которой люди и "варятся" как в собственном... духовном порождении.

Другое дело, если какой-либо индивидуальный, но, скорее всего коллективный разум людей-Человеков, будет представлять собой передовые достижения "космического" прогресса в смысле творческого развития праведной гармонии Вселенной (Космоса) зародившейся в ходе исторического процесса в земных сферах - тогда действительно возможно то, что во многих религиозных системах называется "влиянием магии людей на Космос":

Космос примет плоды праведного творчества и последние станут уже не только земным, но и космическим достижением. Но до возможности зарождения некоего устойчивого идеала подобного рода соборности обществу, только пытающемуся избавиться от животно-звериного "детства", ещё много и долго нравственно расти. Такие возможности потенциально доступны человеку, что подтверждается хотя бы чисто визуальным сходством изображений нейрона (клетки нервной системы человека) и Вселенной. Исходящие из ноосферы управленческие установки порождают обратные связи, отражающиеся на процессах, проходящих в био- и других сферах.

Для того, чтобы Язык Жизни был более доступным даже не совсем внимательным и к Жизни людям, тем, которые не ощущают Жизнь вследствие деградации (по разным причинам) данного Свыше "шестого чувства" (все виды интуиции) - Бог в Его Промысле позволил людям ограниченную магию воздействия на природные явления, касающиеся в основном области локализации био- и других сфер. Это воздействие организовано двояко:

- если мыследеятельность и устремления людей направлены на поддержание гармонии Вселенной (основа чего - праведность) в земных сферах, то эти сферы в некоторой МѢре (заданной Свыше) подчиняются магии людей; а космические и земные магические силы гармонируют с настройками биополей таких людей и целых коллективов - чем обеспечивается обратная связь на психику людей;

- если мыследеятельность людей нарушает гармонию Вселенной, то "стихии" биосферы и некоторых других сфер "не слушаются" людской магии и даже наоборот, "вредят" людям; а имитацию "гармонии" по обратным связям могут осуществлять корпоративные эгрегоры. Согласно разумению такого рода организованных Свыше прямых и обратных связей на "социум" - люди должны делать соответствующие выводы от том, что объективно хорошо, а что объективно плохо по отношению к поддержанию гармонии Вселенной, а значит и праведности с позиции Бога (в этом одна из главных сторон Божиего Язычества – Языка Жизни). Какие-то выводы люди, конечно, делают, но подавляющее большинство обратных связей пропускается мимо их внимания.

Так на Востоке, до наступления туда технократии (техносферы) в XX веке, люди как-то пытались "ловить" описанные обратные связи на их магические действия "из Космоса" (как они считали), касающиеся гармонии Вселенной - что само по себе хорошо, и даже вошло в древние мифы и легенды. Однако со временем (задолго до наступления технократии) интуитивные ощущения от такого рода обратных связей, а также и некоторые ограниченные наблюдения соответствия магии следующим после её производства явлениям - были догматизированы религиозными системами, канонизированы и "омертвлены" устоявшейся алгоритмикой основных религиозных эгрегоров. После этого, когда эгрегоры набрали достаточную мощь, люди стали гоняться уже не за интуитивными естественными ощущениями - а за эгрегориальной поддержкой искусственных духовных монстров созданной их же мыслями, игнорируя естественную реакцию биосферы (проявляющуюся либо в приятных ощущениях и реальных позитивных явлениях либо в неприятностях разного рода: стихийные, природные и экологические катастрофы, обрушивающиеся на Запад всё чаще и чаще для большинства западных людей не указ…) в "пользу" эгрегориальной комфортности психики, что является имитацией связи "с Космосом" и самоуспокоением.

Запад же вообще интуитивно беден, а от обратных связей на деятельность людей он отгородился обширной техносферой (вдобавок к порочной ноосфере), создающей материальный и психологический "комфорт". Запад молится на техносферу, игнорируя всё больше ухудшающиеся "взаимоотношения" с биосферой - обратные связи Свыше на деятельность западных людей.

Но и Запад и Восток едины в одном: УСУГУБЛЯЮЩИМСЯ С КАЖДЫМ СТОЛЕТИЕМ ОТСТУПНИЧЕСТВОМ ОТ СТРЕМЛЕНИЯ К СПРАВЕДЛИВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ - КАК ГЛАВНОЙ И ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ СТИХИЙНО-СОЦИАЛЬНУЮ МАГИЮ ЧАСТИ БИОСФЕРЫ И ЕЁ СВЯЗИ С КОСМОСОМ.

Самые позитивные и гармоничные обратные связи Свыше (из Космоса, Вселенной) могли бы быть лишь в том случае, если бы люди как Запада, так и Востока, в своей мыследеятельности стремились к всесторонней Справедливости между собой, согласовывая её алгоритмику с Богом. Однако, Восток легко "подлёг" под западную технократию в XX веке, взявшись её безудержно по-западному поддерживать и развивать себе же на погибель: эгрегоры восточных религиозных систем сравнительно легко адаптировались к изменившимся условиям созданного на Западе давления техносферы.

Принцип, заложенный в Промысле следующий: если вы, люди, не хотите жить друг с другом по Справедливости (что является основополагающим критерием взаимодействия социума с "Космосом"), которая в своей полноте возможна лишь при постоянной поддержки связи с Богом через Язык Жизни (во всех его многогранных проявлениях) - то вы недостойны Земли и последняя (как часть Вселенной, Космоса) в определённый момент отвергнет паразитов и всех, кто их поддерживает, как отвергает здоровый организм внедрившийся в него вирус.

Механизм отвержения - следствие социальной магии - мыследеятельности и целеустремлений людей, вышедших за пределы допустимого Промыслом. А качество механизма отвержения может быть самое разное: от биосферных стихий (следствие нарушения технократией нормального биохимического круговорота - как воплощения на Земле порочной эгрегориальной культуры) до геологических процессов (литосферных сдвигов или гидросферных стихий) и космических вмешательств (естественно предопределённой реакции земного ядра, мантии, коры, литосферы или гидросферы на порочную социальную магию; либо внешнее по отношению к Земле вмешательство из Космоса) в результате которых современная цивилизация людей будет отвергнута как антигармоничная.
3:13

Ноосфера