4

Как играть в Minecraft/майкрафт?
0

Автор вопроса: Ангелочеек
7 месяцев 13 дней
Темы:
         
         
Спрятать статью

 Эта статья научит вас главным основам игры, если вы только что установили игру и не понимаете что делать, куда идти или вообще, как ходить, то прочитайте нашу инструкцию. Инструкция разделена на короткие этапы, каждый этап занимает меньше минуты, после каждого показано, что должно быть у вас в инвентаре. Ваша задача — до наступления ночи в игре выполнить все указания, тогда вы сможете пережить свою первую ночь в игре.

Эта статья — инструкция для новичков, что делать в первые секунды, минуты и дни игры, как управлять игроком, как выживать, как развиваться. Возможно, вы искали другую информацию:

Как играть на сервере
Как играть вдвоём с другом

Если вы искали именно туториал по первым шагам в игре, то приступайте к его чтению. Он разделен на несколько важных этапов, выполняйте каждый из них после прочтения, а после выполнения, возвращайтесь на сайт и смотрите следующий шаг.

Клавиши управления

W — вперёд
A — влево
S — назад
D — вправо
Пробел — прыжок
Левый Shift — подкрадывание
Левый CTRL — бег

Поиск дерева

Вы только что появились в игровом мире, каждый раз при создании карты, мир создается случайным образом, вы появляетесь в случайном месте карты. Оглянитесь вокруг, в первую очередь вам нужно найти дерево, из него добывается древесина, которая нужна для изготовления инструментов и оружия. Если рядом есть дерево, то идите к нему, если деревьев нет, то идите в любую сторону, пока не найдёте, если вы появились на острове, то плывите по воде с помощью клавиши «Пробел».

inventar

Ваш инвентарь пока пуст

Добыча древесины

Подойдите вплотную к дереву, указатель мыши направьте на ствол и зажмите левую кнопку мыши, мы рубим дерево голыми руками, поэтому это займет немного больше времени, чем если бы мы воспользовались топором (он появится у нас чуть позже). Добудьте 5 единиц древесины, она выпадает, когда часть дерева будет срублена.

Добываем древесину

Крафт

Нажмите кнопку «E» в английской раскладке, чтобы перейти в режим крафта, сейчас нам нужно сделать доски из древесины, а из 4 досок верстак. Чтобы сделать доски, просто переместите древесину с помощью мыши в одну из 4 клеток крафта рядом с изображением игрока, заберите доски с правой стороны, так «превратите» почти всю (оставьте 1 единицу древесины) древесину в доски, затем из 4 досок сделайте верстак.

Верстак в инвентаре

Теперь у вас есть минимум 1 единица древесины, 12 досок и 1 верстак. Древесина и доски могут быть другого цвета, так как деревья бывают разные, но все используются одинаково.

Верстак

Когда вы создали верстак, переместите его в одну из 9 нижних клеток. Предметы и блоки в этих 9 нижних клетках можно выбирать с помощью клавиш 1-9 или колесиком мыши, после того, как вы выйдите из режима крафта снова нажав на клавишу «E». Верстак нам нужен для сложного крафта, без верстака мы можем делать только простые вещи в 4 клетках, а в верстаке в 9 клетках. Чтобы использовать верстак, нужно поместить его на землю, для этого выберите его колесиком мыши и установите на землю правым кликом мыши.

Передвижение предметов в инвентаре

Теперь кликните правой кнопкой по верстаку и откроется окно крафта в 9-и клетках.

Кирка

В вестаке из 2-х досок сделайте палки, а затем из 3 досок и двух палок сделайте деревянную кирку. Кстати, расположение предметов в определённом порядке для получения других предметов, называется рецептом, в игре множество рецептов, запомнить их сразу нелегко, поэтому активно пользуйтесь страницей по ссылке.

palkikirka

Ваш инвентарь теперь должен выглядеть примерно так:

Кирка в инвентаре

Булыжник

Теперь нам нужно добыть 17 единиц булыжника, чтобы сделать каменную кирку, топор, меч ипечь. Булыжник добывается из камня. Оглянитесь вокруг, нет ли поблизости каменных скал, но еще проще будет спустится под землю, через 3-5 блоков вы встретите камни. Лучше всего спускаться под землю «лесенкой», тогда легко выбраться обратно. Добудьте 17 единиц булыжника с помощью деревянной кирки и возвращайтесь к вашему верстаку.

pod-zemlyu

Теперь ваш инвентарь будет выглядеть так:

Булыжник

Мы видим, что наша кирка немного повредилась, мы собрали 17 единиц камня и некоторое количество земли.

Инструменты и оружие

Вернитесь к верстаку, еще 4 палки из двух досок, а из палок и булыжника — каменную кирку, каменный топор, каменный меч.

kamen-kirka

topor

Меч

Теперь наш инвентарь выглядит так:

instrumenty

Печь

Войдите в верстак, расположите 8 единиц булыжника в верстаке, оставив только среднюю клетку пустой, возьмите печь и установите её на землю. Теперь нам нужен уголь, чтобы сделать факелы. Уголь можно найти под землей или сделать в печи. Нажмите правой кнопкой мыши на печи, в верхнюю клетку положите 1 единицу древесины, а в нижнюю деревянную кирку, которая нам уже не пригодится.

Крафт печи

Древесный уголь

Факел

С помощью древесного угля и палки сделайте факелы, они нам пригодятся ночью и при спуске в шахты.

Факел

Дверь

Из 6 единиц досок сделайте дверь, постройте простейший домик до наступления ночи и поставьте дверь. Внутрь дома перетащите ваш верстак и печь. Ночью в игре появляются враждебные мобы, чтобы защититься от них, в первое время вы можете прятаться в доме, а из дома можно сделать спуск в шахту и добывать ночью ресурсы. Не важно из чего вы строите первый домик — важно сделать это как можно быстрее, стройте из земли и булыжника или просто выбейте домик в скале.

Дверь

Простейший домик:

Домик

Что дальше?

Дальше вам срочно нужно добыть пищу, а также желательно сделать кровать, чтобы пропустить ночь. Поэтому оглядитесь вокруг, нет ли поблизости животных — коровы, свиньи и курицы дают мясо, которое нужно приготовить в печи, из овец выпадает шерсть, нужно 3 единицы шерсти, чтобы сделать кровать. Если вы добыли еду, то первую ночь, лучше пережить в шахте, ищите полезные ресурсы, очень пригодится железо, а утром выходите на поверхность, сделайте пшеничную ферму, ферму животных.

Добавьте в закладки нашу страницу Рецепты. Там вы найдёте все рецепты игры, которые вам еще ни раз пригодятся.
А когда вы поймёте основы игры, то переходите к игре онлайн с десятками других игроков игра становится интереснее, хоть и сложнее.