12

Стоит ли сейчас в большом количестве собирать монеты нового образца , выпущенные в 2016 году (новый орёл) или они не представляют никакой ценности?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
6 месяцев 9 дней
         
         
11

Iwanwladimirovich, я где-то читала, что сейчас эти монеты,  конечно,  ни какой ценности не представляют,  но если в 2017 году будет новый чекан и он будет отличаться от 2016 , то эти монеты преобретут свою ценность. Да и сейчас уже коллекционеры из регионов готовы покупать их в десятки раз дороже номинала, т.к. почти все монеты осели в столице.
1

Нет,ценностью эти монеты никакой не обладают,и вряд ли будут стоить когда либо больше своего номинала,все зависит от тиража монеты,если тираж очень большой,то и ценности соответственно нет,но всегда и в каждой стране,есть монеты,обычная обиходная мелочь,которая в десятки или сотни раз дороже стоят своей обычной цены,незная можно раплатиться в магазине очень редкой монетой номиналом например в 2 рубля,в то время как коллекционеры могут заплатить 10 а может и 100 тысяч рублей!Так например,обычные с виду украинские 25 копеек 2003 года я продал на монетном аукционе за 1200 гривен,такие монеты обычно выпущены ограниченным тиражем,и чаще всего специально для коллекционеров,но очень часто попадают в обиход так как внешне практически ничем не отличаются!