6

Какова статистика смертности во времена правления Сталина?
0

Автор вопроса: VladKir57
7 месяцев 8 дней
         
         
14

Только голод в 1931-1933 годах в Поволжье унёс 5 млн. жизней, хотя по стране это были урожайные годы. Коллективизация и индустриализация сколько выкосила, я уже не говорю про чистки и репрессии. Здесь и сравнивать нечего, не дай Бог в это время вернуться.

10

VladKir57, Исторический факультет университета, занималась также историей репрессий в Нарымском крае, сидела не один год в архивах. В Томске, где живу всю жизнь есть замечательный музей репрессий НКВД, который создали энтузиасты в бывшей тюрьме. Почитайте литературу на эту тему, никаких страшилок
1

Кто и зачем исправил мой вопрос. Первоначально он звучал так: Какова статистика смертности во времена правлений Сталина и Путина?

1

lora1376, Вы вопрос мой правильно прочли? Что отвечаете только про сталинские времена. Я хотел узнать в цифрах для сравнения. Конкретно тогда и сейчас. А то что были репрессии я и без Вас прекрасно это знаю, и то что сейчас люди мрут как мухи, без должного на то мед обслуживания.
1

lora1376: Только голод в 1931-1933 годах в Поволжье унёс 5 млн. жизней, хотя по стране это были урожайные годы. Коллективизация и индустриализация сколько выкосила, я уже не говорю про чистки и репрессии. Здесь и сравнивать нечего, не дай Бог в это время вернуться. Это откуда такие познания страшилки. Вы смотрели сколько народа в год гибнет сейчас и на какое количество убавилось население России за последние годы.

... Показать больше...