26

Как лучше приготовить грибы: обязательно предварительно отваривать или можно просто пожарить?
0

Автор вопроса: lora1376
7 месяцев 8 дней
         
         
12

Всё от грибов зависит. Некоторые сырыми можно есть. Но если не уверены, то желательно отварить (со сменой воды), а уж потом жарить.

9

Все грибы съедобны, какие то правда, как известно, один раз.
В любом случае лучше отваривать, поскольку это немного но обеззаразит грибы от всего, что на их поверхности, плюс механически очистит лучше, чем под струей воды. Вообще вопрос предпочтения и привычки. Если у меня бабушка жарила сразу и не признавала отваренных, потом жареных, то ее было не переубедить. Не нравиться - не ешь. Но она разбиралась в грибах.
Те же самые шампиньоны из магазина зачем отваривать?

5

Белые, шампиньоны можно и так жарить, остальные лучше отваривать