19

Что делать и куда обратиться, платим за отопление круглый год?
0

Автор вопроса: михэля
7 месяцев 4 дня
         
         
8

Раньше весь народ платил за отопление круглый год. Это означало, что общая сумма денег за отопительный сезон распределена на 12 месяцев поровну, для того, чтобы не производить перерасчёт населению 2 раза в год. Это было разумно, не надо было гонять квартиросъёмщиков по жэкам дважды в год. Исходя из этого, Вам надо обратиться в бухгалтерию Вашей управляющей компании и узнать, как они распределили Вам плату?

7

сходите в церковь, на прямую как говориться.... потому как плату за отопление в некоторых субъектах в ведении муниципалитета, который порешил что таким образом снимет финансовое бремя населению. собственно если такое решение принято, то первые строки... больше некому.

4

Оплата за отопление круглый год и только летом Действующее законодательство позволяет взимать оплату за предоставление услуг отопления в течение 12 месяцев, то есть круглогодично, в том числе и летом. Но введение таких правил обычно зависит от местных властей, имеющих право своим решением ввести их в действие. Например, в Российской Федерации одновременно действуют два постановления — №354 и №307. Первое предписывает производить начисление только во время отопительного периода, а второе – круглогодично.Реализуется данный способ оплаты достаточно просто. Формулы применяются те же, только нормативы в них подставляются на основании показателей прошлого года, разнесенных на 12 месяцев. Затем выполняется перерасчет и корректировка нормативов, что будут использованы уже в следующем году. С одной стороны, внесение оплаты в летний период уменьшает размер ежемесячного взноса за коммунальные услуги. С другой – усложняет и делает непонятной всю систему начисления, о чем рассказано в следующем видео на примере Вологодской области. Изменение порядка платежей в связи с переходом на оплату по нормативам. Источник: http://cotlix.com/kak-rasschityvaetsya-plata-za-otopleni

... Показать больше...
2

Раньше отопление оплачивали весь год. Годовой норматив был распределен на все месяцы. Посмотрите в интернете по своему региону, как осуществляется расчёт, какой норматив у дома вашего типа. Расчитайте стоимость по метражу. Если значения сильно расходятся можно обратиться в бухгалтерию или в управляющую компанию. В квитанции обычно есть контакты.

1

Это в каком городе/ селении ? В некоторых местах не разделяют строки Отопление и Подогрев горячей воды, а выставляют одной строкой. А за летний период в отопление ещё засовывают факт обогрева батареи в
ванной + прокачку в ИТП, если в доме стоит автономный теплопункт