17

Какие у вас есть фирменные блюда, простые в приготовлении, не требующие особого времени и затрат?
0

Автор вопроса: Melanija
7 месяцев 6 дней
         
         
14

Мне нравится блюдо родной мне гуцульской кухни - банош.Заливаю дно кастрюли сметаной где-то на см, тихонько довожу до кипения и тоненькой струйкой ввожу кукурузную крупу мелкого помола, при этом все время помешивая сметану.- (все это делается на медленном огне). Каша на глазах начинает густеть. Пропорции беру на глаз - принцип варки такой же как и при приготовлении манной каши, зависит от того какую консистенцию вы хотите получить. Банош вкусно употреблять и сам по себе, и с грибами, шкварками, с брынзой.... Приятного аппетита!

... Показать больше...
3

ОООчень простой рецепт яблочного пирога, который давно вычитала, без муки, сметаны, яиц и постоянно сейчас его выпикаю, так как сезон яблок пошел. Для этого нужна манка, сода или разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и полведра яблок. В глубокую емкость всыпаем полпачки манки, пакетик разрыхлителя или соду чуть меньше пол чайной ложки, 2 щепотки соли, стакан сахара. все это тщательно перемешать. Никакой жидкости не нужно. Далее, на терку измельчаем яблоки. Берем глубокую форму для выпекания, дно смазываем растительным маслом и присыпаем мукой и чуть манкой. Вылаживаем слой натертых яблок, после слой смеси из манки и продолжаем вылаживать слои яблок и присыпая смесью. Верхний слой должен быть из манной смеси и на этот слой вылаживаем кусочки сливочного масла. Выпекать при 180 градусов до корочки. Пирог получается ооочень вкусный. Советую. Приятного аппетита!

... Показать больше...