10

Почему мы зависим от нефти а не от газа или алмазов?
0

Автор вопроса: Ильдаровна
7 месяцев 1 день
         
         
6

Уже 10 лет как начались проблемы со сбытом российского газа в Европу. Сперва отказались белорусы, потом украинцы, потом европейцы.Это вызвало катастрофические последствия в геополитике в Европе и на Ближнем Востоке, ну вы сами видите что творится. Россия отчаянно ищет рынки сбыта для своего газа.Да с нефтью почти такая же история.Это глупость правительства, сделать ставки на грязь, когда надо ставить на IQ. Но чего у них нет, того нет... Они совершенно не понимают, что такое производство, трудовые ресурсы... Работать надо, а не в грязи копаться, но работать россиянам нельзя позволять, выйдут из повиновения, почувствуют себя людьми. Как потом с людьми то разбираться?!

... Показать больше...
4

crazy_king, если что в профиле у меня город указан, и это не Москва. Для того места, где живу это норм зарплата. О доходах в 2 тысяи в месяц, я не поверю, поскольку даже пособие по безработице больше, не говорю уже о соц выплатах, которые разумеется можно получить, если этим заниматься, а не сидеть ровно на попе. Верю, что у Вас 2 тысячи, если вы кроме интернета ни где не зарабатываете, ибо есть у меня и в Поволжье знакомые, у них заработная плата на уровне тех же 30 тысяч, а у некоторых в разы больше (бизнесмены). Задолженность 40 миллионов на 200 тысяч населения - по 200 рублей на душу... хм.. ну пипец долги (извиняюсь, что посчитал). Гулянки и яхты... Ну наверное мои знакомые, кто обеспечен гораздо выше, чем я, отличаются от тех, о ком Вы говорите. Да, ездят отдыхать например в ту же Финляндию, на рыбалку, раз в 2 месяца, на неделю, или на ту же Волгу, их доход им это позволяет, но это не вам и не мне судить. Их яхты не интересуют, обычный отдых, на обычной рыбалке, правда чуть с большим комфортом, по доходам и расходы, могут себе позволить, почему бы и нет. Если Вы не в состоянии реализоваться,

... Показать больше...
4

crazy_king, а еще проблемы со сбытом....)))))) пипец )))) не даром пол мира задевает северный поток 2, ибо он ущемляет права других транзитеров )))) че б вы делали то без транзита того, на что спроса нет..... )))))
4

crazy_king, эх и бред. большего бреда не читал. если что, и ракеты у нас летают, и ПРО (сорь ПВО) крутейшая в мире, самолеты тоже, мосты строим, жилье строиться, кстать под москвой за 1,5 ляма однушку возьмешь, разумеется не с видом на кремль, но не суть, крыша за эти деньги почти в столице (балашиха), не слабо. Короче я понимаю умом, что не переубедить мне. И не ставлю такую цель. Просто знаю, что в глазе чужом и соринку видно, а в своем и бревна не заметишь. Кстати нефть с газом добывать тоже надо уметь, например в заполярье. И да, если что я работаю. Ну и зарплата в целом средняя по стране, 33 тысячи. На хлеб с маслом хватает. А еще подрабатываю, чтоб икру тоже кушать. И не обсуждаю никого. Меня устраивает реальность. Как и большинство людей в том месте, где живу... Вам бы так. Если что, коммуналка у меня в месяц всего 15 процентов от зарплаты, которая белая... что тут еще сказать.. не знаю...о повиновении. ну не стоит считать нас баранами, считаете что говорим одно и то же, значит нет своего мнения? ну на секундочку тормознитесь в мыслях, и, представьте, что мнение то есть, не навязанное, что говорят вам правду, а не

... Показать больше...
3

мы вообще зависим от любых полезных ископаемых. за рубеж идет как Российский газ, нефть, так и те же алмазы (алмазная руда). помимо всего этого, вагонами мы отправляем в близ лежащие регионы и железную руду, и руду цветных и редких металлов, в том числе и полиметаллов. отправляем все и продаем все, что не связано с производством. Россия очень сильно зависит от различного сырья. почему-то, не хотят в России что-либо производить. нам проще отправить сосновые бревна в Швецию, а от туда закупать сосновые доски, мол "элитного класса", которые будут иметь стоимость в десятки раз выше, чем Российские. И так практически везде.

2

потому что нефть на сегодняшний день - самое востребованное сырьё

1

Потому, что наши олигархи и иже с ними, очень заинтересованы в поддержании "колбасни" с ценами , они получают баснословные прибыли. 

И пока это так, мы БУДЕМ зависить!  
А когда наш премьер продаст все что можно продать, и продавать будет больше нечего, мы будем зависить от тех кто нас купит, а не только от нефти и т.п.
1

мне кажется потому, что нефть более востребована чем газ и алмазы

0

потому-что нефть самая востребованая на сегоднишний день и она является черным золотом россии

0

Мы и зависим не только от нефти, но и от газа с алмазами тоже. Всё дело в процентах. И от того насколько та или иная добывающая отрасль прибрана к рукам корпорациями и олигархами (отдельное "спасибо" Б.Н.Ельцину) 

Больше ответов Больше ответов не найдено