6

Как разбить чугунную ванну кувалдой и на сколько это легко?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
6 месяцев 3 дня
         
         
22
2

Как разбить чугунную ванну, не прилагая сверхусилий? Самое слабое место ванны находится возле сливного отверстия. Чтоб его проломить следует изнутри нанести серию ударов в днище возле сливного отверстия. После того как получилось разбить днище, ванну следует накрыть мешковиной и наносить удары кувалдой, расширяя пролом вдоль всего днища. Не забывайте, что ванна в течение всего процесса проламывания днища должна лежать на боку, т.к. вибрации ванной, которая при разбивании днища лежит вверх дном, могут способствовать падению штукатурки в квартире расположенной под вами. Все удары необходимо наносить сбоку.После того как у вас получилось проломить днище, переверните ванну днищем вверх и продолжайте наносить боковые удары по стенкам, стремясь разломить ее на куски.А для облегчения работы можно с помощью болгарки сделать несколько надрезов на бортиках ванны. Это поможет вам гораздо быстрее ее расколоть.

... Показать больше...
8

Чугунная ванна может весить порядка 140 килограмм (старая советская ванна - и того больше). Даже если у вас есть компашка друзей-тяжеловесов, вытаскивать такую из дому - плохая затея, часто заканчивающаяся проблемами для вашей квартиры или ваших друзей. Предлагаем вам способ намного легче - в буквальном смысле этого слова - разобраться с этой зверюгой, сохранив репутацию мастера на все руки.Отключите максимум водосливной арматуры от ванны. Отвинтите краны, отделку (бортики) и так далее. Иногда, отсоединить слив, находящийся под ванной, весьма непросто. Ничего страшного, просто следуйте нашей инструкции по порядку.Заткните отверстие трубы слива тряпкой, чтобы туда не попал мусор или осколки.Накройте ванну старым мокрым одеялом или полотенцем, чтобы предотвратить разлетание осколков чугуна и эмали, затем возьмите кувалду и ударьте по борту ванны изо всей силы, в точку примерно на высоте одной трети от пола, с той стороны, где находится сливное отверстие. Ваша задача - выбить кусок ванны побольше. Чугун довольно хрупкий, разбить его будет намного проще, чем кажется. Тем не менее, побольше сил и кувалда вам понадобятся.Когда выбьете первый кусок, бейте рядом, поближе к сливу, чтобы вы могли достать до сливной трубы под ванной. Отсоедините сливную трубу.Бейте дальше! Когда разобьете на три-четыре части приемлемого размера, их можно без труда вынести.СоветыЕсли вы читали Тома

... Показать больше...
9

лучше сделать болгаркой несколько надрезов подстелить старое одеяло чтобы не повредить пол а потом разбивать ванну по надрезам.Только осторожно-от ванны отлетает эмаль,осколки -лучше надеть защитные очки.

5
Как правило, чугунная ванна является самым долговечным предметом каждой квартиры)
Но ее можно и разбить  болгарка;кувалда; и многими другими тяжелыми предметами
5

Бей со всей силы и разобьёшь пустяки, каждый день так ванные разбиваю) 

3

элементарно ватсон. Сам пробовал и знаю что чугун хрупкий. короче надо бить по бортам пока не появится трещина,обычно после 3 урада ,а дальше все проше пареной репы ,она сама раскалывается на куски

3

Не разбивал но хотелось бы.   По моему труда это не составит

2

Можно не только взять кувалду и разфигачить ванну , но подойти к делу с особой нежностью, чтоб не разбить соседнюю стенку!

1

Плоский чугун боится ударов и падения, а ванна сделана из плоского чугуна. Поэтому не требуется много усилий чтоб ее разбить. Серия хороших ударов и дело сделано)))

0

Ванну нужно разбивать с краев так как чугун является хрупким металлом. Разбить ванную дело 20-и минут



Больше ответов Больше ответов не найдено