8

Как набраться смелости и сказать директору, что увольняюсь?
0

Автор вопроса: Sokovinka
7 месяцев 2 дня
Темы:
         
         
Спрятать статью

Работаю на двух должностях по совместительству уже четире года. Очень хочу отказаться от одной из них, так как оплата маленькая, а обязаностей много и еще и сидеть на час дольше после 18-00. Несколько раз намекала директору о том, что хочу уйти с одной должности, но она очень просит остатся, так как я добросовесно исполняю всю работу, а другого работника на эту должность просто нет-не отвечают требованиям. Дайте мне пинка под зад что-ли, либо помогите дельным советом. Спасибо всем за ответы. Всем добра.

2

Раз очень просит остаться на данной должности, то просто необходимо подать заявление на увольнение. Разумный руководитель, ценного сотрудника сразу не отпустит, попытается найти компромисс, в данном случае возможным повышением зарплаты. В том случае, если директор просто скажет иди, значит и нечего там задерживаться.

8

Рза вам надо пинка, то вам нравится ваше положение. В противном случае вы бы просто послали все к черту и все.


Предположу, что вас кто-то уговаривает, дети, муж, так как вас постоянно нет дома. Вы не плюйте в колодец, найдите решение, найдите помощника, поищите сами среди знакомых, кого вы можете усадить помощником себе. Я думаю это будет самое умное решение.
7

Нужно просто написать заявление на увольнение и все, вас могут заставить отрабатывать, но не больше двух недель, больше двух недель вас никто не имеет права удерживать по закону.

7

сделать юридически грамотно - дистанционно.1. уходите на больничный недели на три2. пишете заявление об увольнении через 2 недели со дня написания заявления.3. идете на почту, отправляете заказным письмом с уведомлением данное заявление. данный способ считается надлежащим уведомлением, любой суд в случае чего на вашей стороне.4. спокойно себе болеете на больничном, уведомив по телефону начальника, в день когда отправили письмо что на больничном.5. когда выходите с больничного - в отдел кадров, сдаете больничный, если надо проходите обходной лист, если не надо через пару дней получаете расчет (его получите в любом случае)способы и еще есть, написал самый простой.удачи с увольнением!

... Показать больше...
6

Sokovinka, объясняю для непонятливых: )в законе нет формулировки изподтишка.зато есть понятие надлежащего уведомления. есть сроки и способы подачи любого заявления. с точки зрения закона все кристально чисто. подлости вы ни какие не делаете.объясню с точки зрения работодателя... объем работ есть - есть! кто то делать должен - должен. спец работает в настоящее время - пусть работает. проблемой с поиском кандидата на должность стало меньше? - да.меньше головняка у меня любимого (начальника) мне легче.мне насрать на подчиненного, тяжело или нет, главное то, что я добился результата - человек работает, обязанности выполняет. я хороший начальник.где в этих мыслях вы усмотрели гуманное к себе отношение, настолько, что не готовы вот так подло по закону сделать то, то надо? уверяю вас, если не будет еловека на должности, то придеться попотеть начальнику, у которого есть другие проблемы, вы устраиваете так как снимаете данную проблему, и по фиг то у вас не остается свободного времени... главное работа.а по сути: не мы для работы, работа для нас! и работа, чтобы сделать жизнь полегче, путем зарабатывания денег на потребности, а не чтобы умирать на ней круглые сутки. хотите себя угробить и стать тенью человека? полу-роботом? ну тогда и уговаривать не буду.начальник знаит у вас мудрый! тупо раскусил что

... Показать больше...
6

не совсем точно написал. суть та же, обязательно больничный, все тоже самое, но указываете с кого вы увольняетесь. потом телефон теряете после уведомления о больничном на две недельки и все на этом. выйдете на работу, останетесь на одной должности, ибо по закону за две недели вас обязаны уволить, какие бы обстоятельства там ни были со стороны работодателя.

5

Сообщаю новость - смелости набралась, сказала, что увольняюсь. результат- приличное прибавление к зарплате.

3

А никакой тут смелости и не надо , просто постой в одиночестве минут 5 подумай хорошенько и реши для себя нужна тебе эта работа или нет и со своим решением а лучше уже с написанным заявлением заходи к директору и чтоб он не задавал лишние вопросы то обьясните просто например уезжаю в другой город на пмж 

3

Нужно просто настоять , ведь глупо делать то , что вам не нравится , но  вы просто не в состоянии отказаться. Всё ведь от вас зависит , никто здесь не избавит вас от второй работы никакими советами.

3

Sokovinka, э... вас тогда съедят хищники. Надо уметь давать в зубы, когда на тебя садятся.
Больше ответов Больше ответов не найдено