33

Как правильно хранить чеснок зимой, чтобы он не высох и не сгнил?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
7 месяцев
         
         
16

Выбор зависит преимущественно от конкретных условий в вашем доме, объемах заготовок и частоте, с которой этот чеснок будет употребляться в зимний период.Наиболее традиционные из них – это складирование чеснока в коробках, полотняных мешочках или создание больших вязанок чеснока. При этом их можно складывать в отдельные чулки или колготки или плести «косы» из длинных хвостиков чеснока.Еще один неплохой метод – это сушка чеснока. Это не только удобно, но и экономично, т.к. в высушенном виде ломтики чеснока занимают в несколько раз меньше места.Попробуйте сменить место и способ хранения. Лучшая среда для чеснока – прохладное помещение с низкой или умеренной влажностью воздуха. Предотвратить высыхание чеснока можно с использованием парафина.Для этого приобретите несколько обычных свечей, без каких-либо красителей и ароматизаторов, и растопите на медленном огне в небольшой металлической емкости. В мягкий теплый воск полностью погружается каждая головка чеснока. Хвостик при этом остается нетронутым.Застывший воск формирует своего рода защитный слой, который не позволяет естественным сокам испариться, а накопление углекислого газа в замкнутой оболочке создаст дополнительный отпор вредоносным бактериямКак хранить чеснок, чтобы он не гнил? Для начала нужно знать, что после сбора урожая чеснок нужно оставить на несколько часов под прямыми солнечными лучами, пока он хорошенько не подсохнет. Большая часть микробов и мелких вредителей будет уничтожена,

... Показать больше...
18

Мы связываем в пучки по 10 головок и спускаем в подполье, по мере возможности достаем. Зимой чеснок хорошо уходит, если нет подполья или ямы, то чеснок следует держать в темном сухом месте, желательно там где похолоднее, так как он от жары быстро высыхает.

Если есть темная комната, то можно там хранить, но не на кухне, так как там всегда жарко.

Похожие вопросы