18

Вы любите консервированые арбузы и как вы их делаете?
0

с уксусом
1
с лимонной кислотой
0
с аспирином
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса: beladonna-tata
7 месяцев 1 день
         
         
12

Консервируем (маринуем) арбузы в 3-х литровых банках. Арбуз моем, нарезаем дольками, чтобы проходили в горлышко. На дно кладем пару лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца, зубок чеснока. Наполняем банки дольками арбуза. Заливаем 2 раза кипятком, а на третий раз в кипяток добавляем 1,5 ложки соли, 3 ложки сахара, 70 млг 9% уксуса, с рассчета на каждую 3-х литровую банку. Заливаем рассолом, закатываем и хорошо укутываем. Такие арбузы очень вкусные, также, как и рассол. Приятного аппетита.