19

Какую колбасу нельзя есть и покупать ни в коем случае?
0

Автор вопроса: Сергей@76
7 месяцев 1 день
         
         
Спрятать статью

Можно ли есть колбасу которая лежит на прилавках наших магазинов?Знаете ли вы какая колбаса хорошая,а какая плохая?Вот например докторская колбаса входит в пятерку самых популярных продуктов в России. Спрос на нее не падает даже в кризис. Однако врачи предостерегают, есть колбасу каждый день опасно для здоровья. А ведь создавалась "докторская" исключительно как лечебный продукт, чтобы восстановить здоровье нации после гражданской войны. Тогда, в 1936 году, сам Анастас Микоян лично следил за ее производством.

Что же добавляет в колбасу в наши дни недобросовестный производитель? Есть ли в ней вообще мясо? Как определить качество колбасы самостоятельно?

23

Lara 74, в колбасе указан состав,но это не значит,что свинина или говядина на самом деле присутствуют в виде мяса.Сталкивался с этим по работе говядину можно заменить жилками или вообще как не страшно звучит обрезью с голов(щеки и т.д).Колбасу проще и лучше брать частного производства,небольшие объемы производства,пусть цена чуть дороже,но зато намного качественее
9

Вообще никакую)))) если задаётесь таким вопросом , вдруг там что-нибудь вредное попадётся... Я покупаю всё, что мне нравится, и с удовольствием кушаю, организм сам разберётся, что ему полезно, что вредно. И, что самое интересное, моя кошка ни разу не отказалась от колбасы, которую я купила.

8

Колбасу надо выбирать под теми же названиями как была при СССР (докторская, столичная, любительская - это варенки), если добавили слово в названии (докторская новая, любительская со сливками и т.д.)- не берите. Значит там уже на добавляли чего хотели. Смотрите что бы была сделана по ГОСТам, а не ТУ, ДУ и пр. Смотрите на цвет (у варенки) - явно выраженный розовый цвет, уже говорит о многом, лучше "бледная поганка", сильно выраженный запах чеснока - забивали испорченные ингредиенты. И, конечно же, цена. Если кг мяса стоит 300 руб, то приличная колбаса не может стоить 100 руб. С сырокопчеными сложнее, но принцип по ГОСТам и цене тот же. Удачи!

... Показать больше...
8

На каждый товар в магазине имеется сертификат качества, в котором указан состав продукта,производитель и сроки хранения. Если вы сомневаетесь в качестве колбасных изделий и сроке её годности,то по первому требованию вам должны предоставить всю информацию на данный продукт.Есть ещё товаро-транспортная накладная,в которой указана дата доставки этого продукта в торговую точку.

4

Независимая экспертная лаборатория опубликовала свежие исследования, согласно которым 75 процентов копчено-вареной колбасы на московских прилавках – фальсификат. Что это значит для потребителя, бывает ли колбаса вообще без мяса и как выбрать натуральный продукт? Есть ли там мясо? Это трудный вопрос, хоть понятно, что мясо там должно быть, однако увы! В таких колбасах как чайная, докторская, детская в сосисках мяса нет совсем. Ни одного куска. Там могут быть мясные отходы, разные шкурки. Вы видели ролик, где совковыми лопатами собирают с бетонного пола какую-то серую желеобразную массу? Вот это и есть содержимое колбас и сосисок.В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:не боле 65-70% влаги,не более 20-25 % жира, не более 7% крахмала,не менее 12 % белка.Если же брать колбасу высшего сорта, то в ней тоже нет мяса.

... Показать больше...