76

Вам всегда отдают долг?
0

нет
9
да
5
обычно беру сам(а)
2
Проголосовало: 16
Автор вопроса: derman
6 месяцев 26 дней
         
         
43

Нет, не всегда. Иногда приходится прилагать усилия. Один раз 4 месяца вытряхивали деньги. Сейчас опять 2 человека должны. Делаю вывод: не надо давать в долг, чтобы нервы себе не трепать.

28

На данный момент мне один сосед должен 50 рублей(завтра отдам),другой 100 рублей (просто дай,отдает всегда),третий 50 рублей -это сосед, мальчишка 17 лет,у которого умерла мама(от пьянки и отец сейчас нигде не работает),он ещё перед Новым годом занял 200 руб(я не напоминаю).Как видите,что долгт стараются не отдавать...Что очень плохо..

23

СтальнойХомяк,  А если просят дальние родственники , но заранее известно, что ничего не отдадут - дадите в долг?
21

З. Михайлов,  А у нас по лестнице (все почти друг друга знают) часто ходят занимать и такого чтобы кто-то не отдал такого нет. Конечно ,я не говорю про конченных алкашей.
17

Не даю и не беру, вот такое простое правило по жизни, которое помогло сохранить друзей по жизни. 

17

Нет. Из всех знакомых, хороших и не очень, отдает только один человек, и всегда в срок или даже раньше. Уже года 4 я только ей и даю в долг, а остальным отвечаю: "Вы мне тот долг верните, тогда я еще подумаю, давать вам или нет".

13

derman, Зависит от суммы. Если, на данный момент, сумма небольшая, некритичная для меня, то могу дать и попрощаться. А, если сумма приличная, то придётся объяснять, что нет возможности дать в долг. Я, видимо, буду всю жизнь наступать на одни и те же грабли. Вот опять 3 с лишним месяца выбивали деньги. Занял человек на 2 недели, ещё летом (5000 руб.). Отдал только два дня назад. Мой муж с ним поссорился, теперь не разговаривает. Этот человек уже нас 2 раза обманывал, но муж добрый и меня всегда уговаривает помогать людям, а потом весь на истерику исходит.

... Показать больше...
10

Добрый вечер. Мне за свои 43 года жизни отдавала долг деньгами (причем по два раза) соседка на моей съемной квартире женщина, которая пила с утра. Почему-то она считала должной мне по два раза возвращать деньги. Во всех остальных случаях денежные долги мне никто никогда не отдавал: рассказывали про проблемы, шли на драку, ругань, обвиняли меня чуть ли не в распятии Христа, но денег никогда не отдавали. Самый лучший способ - НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ ВЗАЙМЫ!!!!! Вы приобретете врагов, потратите свои нервы и толку минимум, даже через суд и выплаты с распиской.

10

Ни разу не было такого, чтобы взяли и не вернули. Людям мало знакомым никогда не даю, а хорошие знакомые возвращают. А вообще у меня редко просят в долг, наверное знают, что у меня с деньгами как-то не очень хорошо.

9

Если жалко денег,то не нужно занимать,чтобы потом не злиться на должника в случае не возвращения денег. Когда даешь в долг,нужно мысленно расстаться с деньгами и не жалеть о них, тогда будет не важно, отдали или нет - и друзей сохранишь, и с родственниками ровные отношения останутся.

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы