80

Часто ли Вам приходится врать?
0

По обстоятельствам.
6
Редко.
4
Жизнь заставляет врать часто.
2
Никогда не вру.
1
Проголосовало: 13
Автор вопроса: derman
5 месяцев 27 дней
         
         
21

Папа в детстве воспитывал нас с братом так, что самое подлое, что есть в жизни-это если человек врёт. Откроет дневник, а там замечание по поведению. Я говорю папе: " Я не знаю за что оно. Я ничего не делала. " А папа уже ремень солдатский с полки достаёт, чтобы наказать. А после наказания добавляет: " Это за враньё, а не за замечание". Конечно, потом начала честно признаваться, что виновата, допекла учителя и мне перестало доставаться. Сейчас сама вранья не терплю, сама не вру и другим не советую. Очень чутко чувствую враньё других, но не всегда можно в лицо человека спросить : "Чего ты мне лапшу на уши вешаешь?". Конечно, врущий человек у меня лично не вызывает уважение. Но папа говорит, знаешь, врущие люди делятся на две категории: одни врут и тебе от этого ни жарко ни холодно, а вторые врут и подводят других людей-общения с такими людьми надо избегать.

... Показать больше...
19

Врать приходилось не часто, а вот не договаривать частенько....

16

 Отвечу на свой-же вопрос. Часто. Но связано это ни с семьей, ни с близкими. Связано с работой. Сдаем коммерческую недвижимость в аренду (несколько бизнес-центров ) Врать приходится много и постоянно. Но, думаю , что это не очень страшно, ведь это бизнес. Или может я не прав?????

13

нет. зачем. не правильно. удивлены?                                                                                    

9

НЕКОТОРЫЕ ТУТ НАПИСАЛИ - НЕ ВРУ , НЕ УМЕЮ, А КАК ЖЕ СТАТИСТИКА ?????? Масштабный социологический опрос, проведенный британскими учеными, выявил всю лживость современного общества. Оказалось, граждане и гражданки на протяжении своей жизни обманывают друг друга 88 тысяч раз при условии, что живут не менее 60 лет. То есть врут 1466 раз за год и примерно 4 раза в день. Это в среднем. Кто-то врет и чаще. Например, мужчины — по 5 раз, как правило. Женщины, на удивление, даже в среднем менее лживы — обманывают по 3 раза в день. Исследование вранья спонсировала крупная фирма, производящая слабоалкогольные напитки на основе водки. Зачем ей понадобились результаты, неизвестно. Газета The Washington Times, опубликовавшая их, об этом не сообщает. Но если верить опросу, то самая распространенная ложь звучит примерно так: «Все нормально!» И следует в виде ответа на вопрос «Как дела?». Который, в свою очередь, тоже лживый. Ведь у редкого отвечающего действительно все нормально. А тому, кто спрашивает, знать об этом совсем неинтересно. Аналогичная ситуация и с высказыванием, занявшим второе место в рейтинге: «Рад тебя видеть!» На самом деле, искренне обрадованных мало. В лучшем случае людям все равно. А некоторым даже противно видеть конкретного человека. И кто как одет, большинству не важно.

... Показать больше...
8

Не соврешь, не проживёшь )))))))))))))

Можно и не лгать, а моделировать ситуацию 
8

Каждый божий день .... даже не знаю, как это получается . Почему то у меня такая манера общения - всегда людям говорить то, что они хотят слышать, а делать по своему. 

8

derman Вы сто раз не правы. Если врете в бизнесе, знайте что ложь вскроется и Вы потеряете всех клиентов. Ваши бизнес - центры будут стоять пустыми.
7

Из ответов напрашивается вывод - в той или иной форме врут все. Один человек не врет- так он проголосовал. Думаю ,что немного наврал ((((

6

Очень плохо, что врать в бизнесе стало нормой. Таким образом мы врем друг другу в открытую, и хорошо, если такое вранье не навредит здоровью человека или не приведет другим нехорошим последствиям.Иногда в магазине могут сказать правду - "не бери этот продукт, он не свежий", и сразу же возникает вопрос, "А почему не убрали с витрины, кому-то собираетесь все таки его продать?"Проще всего оправдать свое вранье тем, что это же бизнес.... Но вам в ответ так же врут, и ни к чему хорошему это не приведет.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено