12

Как приготовить варёную свиную грудинку?
0

Автор вопроса: Северина
7 месяцев 1 день
         
         
25

Ингредиенты рецепта грудинки свиной варенойСвиная грудинка -1 кгмаринадвода - 1 лсоль - 2 ст. лсахар -2 ст. ллавровый лист -2 штбадьян - 1 шткардамон - 5 штсухая горчица - 0,5 ч. лчеснок -3-4 зубчикатимьян - 2 - 3 веточкиКак приготовить грудинку свиную вареную, пошаговый рецептПриготовить маринад, для этого в миску положить соль, сахар и все специи, залить все крутым кипятком. Маринад остудить.Свиную грудинку помыть, нарезать. в полностью остывший маринад положить грудинку и оставить мариноваться, на 5 дней. Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому необходимо подбирать миску узкую, но с высокими бортиками. Каждый день грудинку в маринаде поворачивать.Мясо вынуть из маринада, протереть салфеткой. На данном этапе можно приготовить грудинку без дополнительных специй, как на главном фото. Ну а если любите очень пряный вкус, то те же специи, что в маринаде, и пряную зелень перемешать и обвалять в них грудинку. Грудинку выложить на пищевую пленку и плотно завернуть в несколько слоев. Затем подготовленную грудинку завернуть в фольгу.В сковороду положить грудинку и залить все кипятком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Затем отключить плиту и оставить остужаться грудинку в этой воде до полного остывания. Затем переложить грудинку в фольге в холодильник на ночь, чтоб она уплотнилась и красиво нарезалась.Снять с

... Показать больше...