29

Подскажите что лучше всего сделать из облепихи на зиму?
0

Автор вопроса: lora1376
5 месяцев 29 дней
         
         
16

Варенье обалденно вкусное получается из облепихи, делали компот, но чего-то не хватало, то ли сахара, то ли ягод, вкус был такой, как банку после варенья ополоснули водой)))))))))))))

14

Oблепиховое варенье очень полезно зимой и весной, когдасуществует недостаток витаминов.Во-вторых, его рекомендуют при заболеваниях пищеварения,ротовой полости и сердечно-сосудистой системы. А необычный вкус и ароматваренья становится приятным дополнением к его пользе для здоровья.Важно! Варенье из облепихи противопоказано при сахарном диабете,гастрите и желчнокаменной болезни.Понадобится 1 кг плодов и 1,5 кг сахара.Ягоды следует помытьи обсушить, после чего засыпать сахаром и оставить на некоторое время.Когда ягоды пустят сок, емкость с будущим вареньем следуетпоставить на слабый огонь и варить как обычное варенье.А после банки приятно попить компотик. 1 кг облепихи, 1 кг сахара. Способ приготовления Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения,добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху залить горячим сиропом,оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 15 минут. Компот в горячем виде разлить по стерилизованнымбанкам, пастеризовать в течение 10 минут, закатать и охладить

... Показать больше...
5

Когда-то я варила варенье из облепихи,вкус своеобразный,но мне нравится.На вид варенье золотистого цвета с прозрачными ягодками,красиво.Сейчас предпочитаю замораживать ягоды, и просто, и витаминов сохраняется больше.

4

а ещё масло делают - очень сильное заживляющее действие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

4

а ещё масло делают - очень сильное заживляющее действие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

4

Из облепихи варенье вроде, варят...