36

Коллекционируют ли сейчас марки, есть ещё филателисты?
0

Автор вопроса: lora1376
7 месяцев
         
         
19

Отношу себя не к филателистам. Сам не занимаюсь собирательством или коллекционированием. Но коллекция есть, досталась по наследству, которую берегу для будущих поколений, вдруг кому то придется по душе.

12

В детстве собирал. Потому и географию знал на зубок) Собирал в основном страны мира. Сейчас лежат. Выбросить жалко, продать-дешево... Листаю иногда кляссер, вспоминаю детство "босоногое"

10

Они были и есть,всегда.Свойство собирать всегда было и будет.В любом городе всегда есть постоянное место для обмена по выходным,плюс теперь интернет площадки.

10

В детстве коллекционировала, есть несколько альбомов. Сейчас собираю марки только с конвертов, специально не покупаю.

7

В детстве было у меня пару маленьких альбомов. Как-то раз в 3-м классе принесла в школу, ребятам показать, и во время урока альбомы выскользнули из портфеля, упали на пол, я не заметила. Впереди сидящий мальчишка подобрал, выдал за свои, и больше я их не видела.

 Потом собирали марки уже с сыном, во времена СССР. Вот эти лежат на полке. Иногда посматриваю.

5

Сейчас есть филателисты. И я бы сказала, что их становится все больше. В контакте стала довольно популярной тема с бумажными письмами, что ведет к увлечению собирания марок и их обмену. Так что можно сказать, что марки не устарели. Да и много интересных художественных стали выпускать, а из других стран марки можно встретить с разными современными актерами или фильмами, например, "Хоббит".

http://peterstamps.ru/pictures/wr_wares/41080_1_2.jpg