28

Какой удар тока мы можем выдержать?
0

Автор вопроса: iva4980
6 месяцев 28 дней
         
         
Спрятать статью

Электрический ток, проходя через тело человека, может вызвать два вида поражений — электрический удар и электрическую травму.

Более опасен электрический удар, так как при нем поражается весь организм. Смерть наступает от паралича сердца или дыхания, а иногда от того и другого одновременно.

Электрическими травмами называют поражение током внешних частей тела; это ожоги, металлизация кожи и др. Поражения током носят, как правило, смешанный характер и зависят от величины и рода тока, протекающего через тело человека, продолжительности его воздействия, путей, по которым проходит ток, а также от физического и психического состояния человека в момент поражения.

Переменный ток промышленной частоты человек начинает ощущать при 0,6 — 15 мА. Ток 12 — 15 мА вызывает сильные боли в пальцах и кистях. Человек выдерживает такое состояние 5—10 с и может самостоятельно оторвать руки от электродов. Ток 20 — 25 мА вызывает очень сильную боль, руки парализуются, затрудняется дыхание, человек не может самостоятельно освободиться от электродов. При токе 50 — 80 мА наступает паралич дыхания, а при 90—100 мА — паралич сердца и смерть.

10

Безопасное напряжение 36 ВНо когда руки мокрые все равно дергаетГлавное чтобы ток не проходил через сердце или мозг (если он есть)Сунь два пальца в розетку - только обожгешьсяБыло не мало случаев когда человек выживал после удара молнии в миллион ВольтВсе зависит от силы токаКогда я ремонтировал телевизоры, то часто цеплял остаточные 18000 Вольт с кинескопа, но там заряд мизерный - даже ожога нетРаботал электриком - 380 В, но руку успеваешь отдернутьтак что раз на раз не приходится - лучше не пробовать

... Показать больше...
12

Удар тока это страшная вещь. Особенно страшно то, что человек никогда не бывает готов к поражению током. Но бывают и мистические исключения, например, когда в человека попадает разряд молнии и не убивает...

9
Извини - статью не заметил, а то бы и не стал отвечать
У тебя все правильно - во всем согласен
Завтра тоже начну писать статьи, много интересных вопросов с ответами из топ поиска

9

Один может выдержать все 220, второй нет. Не проводите этот эксперимент.          

7

OLEG-ANDREEV, убивает не напряжение, убивает ток. о том и речь. статью почитайте, будет интересно и познавательно. меня било 70 000 вольт... в ЭТЛ (Электро-технической лаборатории, стенд поверки перчаток и других диэлектриков на базе АИДМ). как видите сижу пишу статьи.... так что почитайте...)))
6

Pavel508, убивает не напряжение, убивает ток. о том и речь. статью почитайте, будет интересно и познавательно.