12

Чем полезна чёрная редька?
0

Автор вопроса: Северина
6 месяцев 21 день
         
         
11

В овоще масса витаминов: А, бета-каротина, витаминов группы В, С, Е и РР.Микроэлементы представлены калием, кальцием, натрием, железом,фосфором,магнием.Корнеплоды богаты аминокислотами, ферментом лизоцимом - антибактериальным средством, разрушающим клеточные стенки бактерий. А также глюкозидами,клетчаткой, фитонцидами.Сто грамм тертого овоща содержат 2г белков, почти 7г углеводов, 2г клетчатки, органические кислоты, крахмал. Калорийность продукта низкая, поэтому овощ полезен для снижения веса.Это важно для правильной работы кишечника, поскольку существенно снижается вероятность образования очагов застойных явлений, где остатки пищи бродят или гниют.Регулярное употребление овоща стимулируется кровообращение стенок желудочно-кишечного тракта.Черная редька полезна свойством устранять дисбактериоз, подавлять патогенную микрофлору.Растение стимулирует выделение желчи, что является эффективной профилактикой желчнокаменной болезни.Овощ применяется в случае нарушения перистальтики кишечника, при запорах.Черная редька полезна свойством оказывать мочегонное действие. Входящий в состав кальций необходим при гипертонической болезни. Редьковые отвары устраняют задержку мочеиспускания, показаны во время менструаций, оказывают легкое слабительное действие, применяются при ангине, гриппе.В случае заболеваний верхних дыхательных путей употребление овоща способствует отхаркиванию. Кроме того, растение оказывает спазмолитическое, болеутоляющее и успокаивающе действие.Рецепт от кашля: получают редьковый сок, куда для вкуса добавляют мед. Принимать 1-2с.л. за полчаса до еды 3-4 раза в день.Рецепт лечения бронхита: смешать сок черной редьки с медом в равных частях. Принимать по 1с.л. 3-4 раза в день.Для получения сока вымыть, почистить и

... Показать больше...
1
Черная редька содержит большое количество углеводов, белков, минеральных веществ, глюкозидов и эфирных масел. В корнеплоде содержатся витамины ряда В и С, необходимые для нормализации большей части процессов жизнедеятельности в организме человека.