6

Мандариновая шарлотка: какой рецепт?
0

Автор вопроса: Иван Юрков
6 месяцев 22 дня
         
         
2

Ингредиенты для "Шарлотка с мандаринами":Сахар тростниковый (Мистраль "Универсальный") — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Мандарин — 2 шт Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

... Показать больше...
1

такой же как у яблочной, но можно поменьше сахара. и готовится быстрее, потому ,что мандарины мягче. ну и проще ,конечно: достаточно просто разделить мандарины на дольки и разложить их в форме. рецептов теста для шарлотки есть несколько: на молоке, сливках, кефире и сметане. с добавлением сливочного масла(50 -150 граммов) и без. Можно использовать то. что есть под рукой (из перечисленного выше) или последовательно попробовать варианты. Главное: тесто должно быть густоты средней сметаны (не совсем жидкое и не густое: ложка "стоять ",как в деревенской сметане не должна). Для теста понадобится: 1 стакан кефира( молока,сметаны или сливок), 2 яйца,1 стакан сахара(в данном варианте можно 3/4),1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, несколько мандаринов (зависит от того сколько есть и какой пирог хотите: чем больше, тем красивее получится). Положите в миску сахар, добавьте яйца и хорошо разотрите, затем влейте Кефир(молоко, сливки, сметану) и снова хорошо перемешайте . Если в рецепт входит масло, то сначала разотрите его с сахаром, А затем сделайте то, что описано выше В другой миске размешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно влейте жидкую часть и хорошо перемешайте. Оставьте немного постоять и подготовьте форму (смажьте немного маслом) , очистите мандарины и красиво разложите их. Сверху аккуратно залейте тестом и поставьте в примерно на

... Показать больше...
0

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121311 посмотрите