13

Почему мутнеют огурцы в банках и как этого избежать?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
6 месяцев 21 день
         
         
  • Почему мутнеют консервированные огурцы ?
  • Мутнеют огурцы в банках: какие причины ?
  • Можно ли есть помутневшие огурцы в банках ?
  • Можно ли спасти "мутные огурцы" ?
25
5

Если Вы маринуете огурцы и, вдруг одна банка помутнела, это означает, что под крышку попал воздух. Если Вы уверены в чистоте банок, а банки должны быть стерилизованы, и если уверены в чистоте огурцов, то ничего страшного не случится. Надо поставить эту банку в холодильник. В тепле она стоять не должна. Через некоторое время банку можно открыть первой, из той серии, что Вы мариновали. Маринованные огурцы не подвержены брожению, так что с ними ничего не будет.

12

Банка с огурцами мутнеет, если плохо закрыта крышка, попал воздух. Такую банку следует залить по новой и закрыть крышку плотно

6
-Это в ваших огурцах появились грибки, которые потом осядут на дно и огурцы, они совершенно -безвредные, но есть их неприятно, а происходит это из за многих причин , -недостаточно держали в воде огурцы, мало положили кислоты, и ли не стерилизовали достаточно банки .
6

Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт? В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике. И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии. Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле. Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного

... Показать больше...
4

есть огурцы свежими, без банок ))))                                                
ну вот так вышло, попал воздух или еще какой "косяк" при консервировании...
короче - ешьте все зеленое не консервированным, и не будет вопросов почему да как....)

3

Потому што крышка ржавеет.осыпается осадок ,и таким образом рассол (вода)мутнеет.Умамы так томат портился я помню она мне рассказовала


2

Не все огурцы пригодны для консервирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2
Помутнение рассола говорит о том, что в процессе консервирования огурцов допущена ошибка,огурцы  начали бродить и рассол  мутнеет. Причин может быть несколько. Например, не правильно добавлено уксуса или другой кислоты, плохо проведена стерилизация, некачественно закатаны банки (крышки пропускают воздух). В любом случае эта банка с огурцами становится непригодной для употребления, ведь она или взорвется, или даже если этого не произойдет, огурцы будут кислыми и мягкими.
2

Нарушен рецепт консервирование огурцов, причины - не очень чистые банки или огурцы, не плотно закручены банки крышкой и попадает воздух. Такие огурцы желательно не употреблять в пищу. Помутневшие огурцы спасти можно заменив помутневший рассол на другой.

1

Привет всем любителям заготовок. При засолке огурцов всегда используете только поваренную соль. И ещё нужно всегда стерилизовать банки. Уже залитые рассолом банки ставим в кастрюлю с водой накрываете крышками и стерилизовать 15-20 минут , потом уже захватывать. Чтобы банки не трес нули при стерилизации , я ложу ненужную тряпочку на дно кастрюли. Удачных всем заготовок!

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы