• Почему мутнеют консервированные огурцы ?
  • Мутнеют огурцы в банках: какие причины ?
  • Можно ли есть помутневшие огурцы в банках ?
  • Можно ли спасти "мутные огурцы" ?
  • 28
    5
    Если Вы маринуете огурцы и, вдруг одна банка помутнела, это означает, что под крышку попал воздух. Если Вы уверены в чистоте банок, а банки должны быть стерилизованы, и если уверены ... Показать больше...
    12
    Банка с огурцами мутнеет, если плохо закрыта крышка, попал воздух. Такую банку следует залить по новой и закрыть крышку плотно
    6
    -Это в ваших огурцах появились грибки, которые потом осядут на дно и огурцы, они совершенно -безвредные, но есть их неприятно, а происходит это из за многих причин , -недостаточно держали ... Показать больше...
    6
    Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять ... Показать больше...
    3
    Потому што крышка ржавеет.осыпается осадок ,и таким образом рассол (вода)мутнеет.Умамы так томат портился я помню она мне рассказовала ... Показать больше...
    3
    есть огурцы свежими, без банок )))) ну вот так вышло, попал воздух или еще какой "косяк" при консервировании... короче - ешьте все зеленое не консервированным, и не будет вопросов почему ... Показать больше...
    2
    Не все огурцы пригодны для консервирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2
    Помутнение рассола говорит о том, что в процессе консервирования огурцов допущена ошибка,огурцы начали бродить и рассол мутнеет. Причин может быть несколько. Например, не правильно добавлено уксуса или другой кислоты, плохо ... Показать больше...
    2
    Нарушен рецепт консервирование огурцов, причины - не очень чистые банки или огурцы, не плотно закручены банки крышкой и попадает воздух. Такие огурцы желательно не употреблять в пищу. Помутневшие огурцы спасти ... Показать больше...
    1
    Привет всем любителям заготовок. При засолке огурцов всегда используете только поваренную соль. И ещё нужно всегда стерилизовать банки. Уже залитые рассолом банки ставим в кастрюлю с водой накрываете крышками и ... Показать больше...
    Больше ответов Больше ответов не найдено