10

Как можно вылечить хронический тонзиллит?
0

Автор вопроса: Я сегодня - Злыдень
6 месяцев 22 дня
         
         
29

При лечении тонзиллита очень важно кроме медикаментозного лечения делать сопутствующие процедуры:

 1. На указательный палец или подходящую палочку наматываем стерильный бинтик, и протираем сами себе миндалины сколько можем терпеть. Таким образом снимаем налет с воспаленных миндалин и улучшаем их кровообращение.
2. Частое полоскание миндалин медицинскими препаратами типа Ангилекс или хотя бы содовым или солевым расствором. Особенно после процедуры № 1.
16

Рецепт № 1Необходимо развести в 100 мл. 70% спирта 10 гр. натурального прополиса (можно взять 10 мл. спирта на 100 мл. обычной воды). Затем раствор нужно будет в течение недели настоять. Через неделю готовую настойку можно принимать по несколько капель, вместе с чаем и медом.Натуральный прополис можно не разводить, а принимать в сыром виде, т. е. жевать его. Это поможет повысить иммунитет, а также побороть вирусы и бактерии, попавшие на миндалины. Жевать прополис лучше после приема пищи. Детям можно принимать по 1 гр. прополиса, взрослым — по 2 гр. не менее 3-х раз в сутки. Курс лечения сырым неразведенным прополисом составляет 2-4 недели.Рецепт № 2Для приготовления чесночного раствора для полоскания воспаленного горла необходимо взять 2-3 зубка чеснока (без зеленых ростков) и 1 ст. молока. Головки чеснока нужно мелко растолочь и залить негорячим кипяченым молоком. Затем всё процедить через марлю и уже готовым теплым раствором полоскать горло несколько раз в день.Наилучший результат будет, если чередовать растворы для полоскания. Поэтому чесночную смесь можно совмещать с другими растворами и настойками, то есть 1 день полоскать миндалины одним раствором, другой день — другим. Например, для полоскания горла можно приготовить настойку на спирту из цветов ромашки, цветов календулы, шалфея и т. д.Рецепт № 3Как вылечить

... Показать больше...
4

Лучшего средства, чем керосин( тот, которым заправляют вертолеты) я с детства не знала.

2

Fanber, это ваш личный опыт?
1

1. Если белые "пробки" на миндалинах твердые, то можно попробовать курсы лечения на аппарате "Тонзилор" у отоларинголога.

2. Если "пробки" жидкие, то только операция, так как гной может распространится в шею, будет флегмона, а это уже смертельно опасно.