7

Госдолг США вырос до рекордной отметки в $19,5 трлн?
0

Автор вопроса: Timber
10 месяцев 18 дней
         
         
Спрятать статью

Госдолг США вырос до рекордной отметки в $19,5 трлн

   
Новости - 4 приоритет (экономический)
 

Совокупный государственный долг США впервые превысил $19,5 трлн. Об этом сообщил Минфин США, передает Washington Examiner.

Подчеркивается также, что к моменту прихода Барака Обамы на пост президента США размер государственного долга страны составлял примерно $10,6 трлн. Ожидается, что к концу срока действующего президента сумма государственных заимствований превысит $20 трлн.

В начале августа Минфин США прогнозировал рост госдолга страны на $383 млрд во втором полугодии 2016 года.

Источник: Росбалт

МВФ: Работа G20 по разгону мировой экономики провалилась

В 2014 году на саммите двадцатки (G20) была поставлена цель по увеличению суммарного ВВП стран G20 на 2% к 2018 году. Однако спустя два года фонд пришел к выводу, что эта цель недостижима, говорится в аналитической записке МВФ, приуроченной к саммиту в Ханчжоу (пройдет 4-5 сентября 2016 года).

Как следует из текста записки, МВФ признал провалом начатую два года назад работу по увеличению мирового ВВП и призвал принять «решительные» меры, чтобы предотвратить попадание глобальной экономики в «ловушку медленного роста».

Увеличение суммарного ВВП стран G20 на 2% к 2018 году (в реальном выражении — на $2 трлн) выглядит невыполнимой, признают в МВФ. ВВП стран G20 вырастет к 2018 году лишь на 1% (максимум — на 1,5%), считает организация теперь. По ее подсчетам, к настоящему моменту было выполнено лишь 55% обязательств, взятых лидерами стран в 2014 году, и 45% обязательств, которые они приняли в 2015 году в турецкой Анталье.

По данным МВФ, проблемы мировой экономики все те же, что и два года назад: невысокие темпы восстановления, низкий рост ВВП в ряде стран G20 ввиду «недостатка структурных реформ и государственных инвестиций», замедление развития международной торговли.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, мировые лидеры должны принять решительные меры, чтобы повысить спрос, активизировать торговлю и глобализацию, а также борьбу с неравенством. В противном случае темпы роста мирового ВВП еще долго могут оставаться неудовлетворительными. По мнению Лагард, прогноз по росту мирового ВВП в 2016 году, скорее всего, будет ухудшен (в шестой раз подряд за последние полтора года).

Встреча лидеров двадцатки ведущих мировых экономик пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу.

Источник: Росбалт