12

Как быстро избавиться от икоты?
0

Автор вопроса: Северина
6 месяцев 25 дней
         
         
9

Знаете как быстрее и проще всего вылечить икоту? Примените рефлекторный метод — надавите пальцем на основание языка как при вызывании рвоты. Спазм пищевода поможет убрать спазмы диафрагмы. Очень хорошее и главное доступное средство — обычная вода. Выпейте большой стакан воды мелкими глотками. Таким способом смываются частички пищи с глотки и, следовательно, устраняется их действие на нерв, проходящий в этом месте. Ещё один вариант: попейте воду, наклонив туловище и отодвинув стакан как можно дальше от себя.Проглотите что-нибудь горькое или очень кислое. К примеру, ложечку разведённого уксуса. При попадании в пищеварительную систему чего-то необычного спазмы могут прекратиться. Можно попробовать взять на язык сахарный песок, а затем его проглотить. Или растворить ложку сахара в двух столовых ложках пива и выпить смесь.Можно попробовать взять на язык сахарный песок, а затем его проглотить. Или растворить ложку сахара в двух столовых ложках пива и выпить смесь.Отведите за спину руки, сцепите их между собой, и, растягивая замок, пейте быстрыми глотками холодную воду из стакана, который держит другой человек. Икота должна быстро закончиться, поскольку в таком положении диафрагма расслабляется, а быстрые глотки снова её сжимают. Эти одновременные действия прекращают движение диафрагмы, которое и вызывает икоту.

... Показать больше...
15

Я избавлялась так- задерживаешь дыхание, успокаиваешься, медленно про себя считаешь до 10. Мне помогало. .... Или испугаться

10

Сказать заговор: "Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого". После этого сглотнуть.

9

Съесть чайную ложку сахара-песка. А от икоты после алкогольных возлияний отлично помогают два пальца.

4

Медленно маленькими глотками выпить стакан воды на одном дыхании, а ещё наклониться  вперёд при этом руки сцепить за спиной, отведя назад и задержать дыхание.

2

Задержать дыхание, опустить голову с КОЛОДЕЗНОЙ (в крайнем случае с дождевой) водой и неспеша сосчитать до ста.