19

Чем опасна ловля покемонов?
0

Автор вопроса: Сергей@76
6 месяцев 25 дней
         
         
Спрятать статью

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, передает Znak.
Адвокат назвал процесс показательным. «Считайте, что инквизиция открыта», — сказал он, передает «Канобу» из зала суда. Защитник уже пообещал обжаловать это решение.

Ему инкриминируют ст. 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества. У блогера были проведены обыски, а сам он был задержан и допрошен.
Руководитель пресс-службы управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых ранее в беседе с изданием «Новый день» заявил, что, по его мнению, молодой человек своими действиями поглумился над местом расстрела царской семьи. Он также заявил, что считает, что таких «игроков» в Pokemon Go нужно отправлять в тюрьму минимум на пять лет, «чтобы другим было неповадно богохульствовать в святых местах».
Игра Pokemon Go была запущена 6 июля. Она использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире. В настоящее время она официально выпущена более чем в 30 странах.

5

Опасна, особенно, в местах культа. Один уже присел. Куда катится мир? А, если оставить места культа в покое, то ловцы покемонов частенько не обращают внимание на опасности, которые подстерегают их в реальной жизни. Могут выскочить на дорогу, не обращая внимания на проезжающий транспорт, а могут на крышу дома, не обращая внимания на высоту и т.д. Ловцы настолько увлекаются игрой, что она и становится для них реальностью.