9

Как приготовить Королевскую шарлотку,рецепт?
0

Автор вопроса: Сергей@76
6 месяцев 24 дня
         
         
7

Рулет можно испечь самимЯйца - 3Сахарный песок - 4стол ложкиВанильный сахар - 1пакетикМука - 70 гр.Разрыхлитель или сода - пол чайной ложкиКлубничный джем - 150 гр.или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.КремТворог гладкий без крупинок - 500 гр.Сливки (жирные) - 150 мл.Сахарный песок - 70 гр.(зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)Желатин - 8 пластинокКакао - 2 ст ложкижеле для верхаПоставить духовку на 190°СПодготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечкиОтделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.Пока рулет остывает приготовить крем:Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.Взбиваем сливки .Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.Рулет порезать, уложить в

... Показать больше...