11

Что можно приготовить на зиму из зелёных помидор,рецепты?
0

Автор вопроса: Сергей@76
6 месяцев 20 дней
         
         
33

Салат из бурых и зеленых помидор (очень вкусный!!!)На 2кг помидор, 1кг лука, 1кг моркови, 1кг сладкого перца, 1шт острого перца, 2ст ложки соли, 1стакан (200г) сахара, 150г 9% уксуса, 1стакан (200г) подсолнечного масла. Помидоры порезать дольками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус и масло.Кипятить 20-25мин. Можно на зиму закатать в стерильные банки. Можно кушать сразу, как остынут. Маринованные зеленые помидоры:1 кг зеленых помидор,2 шт. сладкий красный перец,50 мл уксуса 9%,25 г соли (1 ст. л.),50 г сахара,1 головка чеснока,Зелень укропа, петрушки по вкусу. 1.Все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. 2.Чеснок измельчаем, как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника, затем хранить в холодильнике. 4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.Приятного аппетита!

... Показать больше...
7

А я хочу предложить другой рецепт салата из зелёных помидоров.Он тоже очень вкусный. Берём: 5 кг зелёных помидоров,10 штук сладкого(болгарского)перца,полстручка горького красного перца,300 гр сахара,100 гр соли,100гр 9% уксуса и поллитра (можно чуть-чуть поменьше) подсолнечного масла. Помидоры режем дольками.Перец и чеснок измельчаем на мясорубке.Перемешать всё и варить после закипания 20 минут. Потом добавить соль ,масло, сахар и уксус.Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать железными крышками. Приятного аппетита!

... Показать больше...
1

Варенье из зеленых помидоров : 2,5 кг зеленых помидорок ; 3 кг сахара ; 0,7 л воды ; 1 ч. л. лимонной кислоты. Помидоры моем , обсушиваем , и режем на 4-6 частей . Заливаем водой , доводим до кипения . Через 10 минут воду сливаем и засыпаем сахаром . Перемешиваем и ставим на медленный огонь . Через 20 мин огонь гасим и настаиваем помидорки 2 ч . Затем снова ставим на медленный огонь на 30 мин , выключаем и настаиваем 2 часа. Делаем так каждые 2 ч еще 3 раза. При последней варке добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Даем остыть и раскладываем по банкам.

... Показать больше...