11

Что можно сделать со старым вареньем?
0

Автор вопроса: Сергей@76
6 месяцев 20 дней
         
         
11

Варенье, сваренное в прошлом сезоне и не съеденное за год, обычно сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества. Не исключено, что 1-2 баночки варенья могут вследствие неправильного хранения испортится и покрыться плесенью.Их, конечно, придется утилизировать, но остальные-то запасы — целы и невредимы, разве что слегка засахарились.Жалко сил и средств, потраченных на приготовление этого натурального продукта. Между тем найти применение старому варенью несложно – из него можно приготовить вино с неповторимым вкусом и ароматом или использовать его в качестве начинки при создании кулинарных шедевров.Вино из старого вареньяТрехлитровую банку следует тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влить такое же количество теплой кипяченной воды и бросить горсть изюма. Изюм ни в коем случае не мыть, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения.Получившуюся смесь тщательно перемешать, закрыть банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натянуть на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместить на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой.За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье.

... Показать больше...
7

Прекрасное вино или  в бражку добавить, а потом самогоночку. Ну вот насоветовал товарищ непьющий...........
Можно добавить в открытый пирог, сделать мармелад.
А еще удобрения делают... Скисшее молок + хлеб + вода + варенье + травы = все забродило и удобряем, разводя водой.  По количеству не помню чего сколко. Дядечка один рассказывал, где то вычитал. Я еще удивлялась - удобрение и варенье

2

Если оно не испортилось, то пускай стоит дальше. Со временем оно засахариться и будет самым вкусным из того варенья, что Вы готовили.