28

Квартальный вызывает на разговор, приписывает парковку на газоне; такое у меня случилось в первый раз, как избежать штрафа; ваш опыт?
0

Автор вопроса: СтальнойХомяк
6 месяцев 18 дней
         
         
28

Отвечу сама. У нас в Екатеринбурге 7 районов города. 7 квартальных служб по одной в каждом районе. Квартальные следят за тем, чтобы не парковались на газонах (портится газон и разносится колёсами грязь по городу). Если автомобилист припарковался на газоне, то его вызывают на беседу в службу квартальных. Если автомобилист не пришёл на беседу с квартальным, то документы направляются в ГИБДД и штраф составит 5000 р. Если водитель побеседовал с квартальным, то документы направляются на комиссию в администрацию района, там принимают решение, какой определить штраф (от 1000 до 5000 руб.). Если водитель в первый раз припарковался на газоне, то штраф обычно составляет 1000 руб.

... Показать больше...
7

Опыта по данному вопросу нет, но единственный законный способ избежать штраф в будущем - не заезжать на газон.

4

кто такой квартальный? в КоАП РФ в перечне лиц уполномоченных на составление протокола об адм правонарушении нет квартальных. также Верховным Судом Российской Федерации признаны незаконными действия административных комиссий городов и районов по вынесению постановлений по делу об административном правонарушении за парковку на газоне и тротуарах. в данном случае имеет место подмена норм права т.к. за данные правонарушения предусмотрена ответственность ПДД, а уполномоченными лицами по вынесению постановлений по делу об адм.правонарушении в данном случае являются сотрудники ГИБДД.

Похожие вопросы