84

Фильм Прибытие смотреть будем?
0

Да, смотреть буду люблю фантастику
87
Нет, смотреть не буду, фантастику не люблю
17
Я вообще не смотрю кино
2
Проголосовало: 106
Автор вопроса: Steonn
5 месяцев 23 дня
         
         
Спрятать статью

Фильма "Прибытие" 2016 только мудрость может быть настоящим гарантом выживания человечества

Первыми красочными событиями конкурса Венецианского фестиваля 2016 года стали фильмы "Прибытие" Дени Вильнёва и "Ночные твари" (в российском прокате "Под покровом ночи") Тома Форда. В главной роли в обоих кинофильмах - Эми Адамс

Режиссер Дени Вильнёв
В ролях Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Натали Тибо,
Жанр Фантастика
Мировая премьера кинофильма 10.11.2016
премьера фильма в России 08.12.2016

Научно-фантастический кинофильм канадца Дени Вильнёва "Прибытие" заставляет вспомнить о "Близких контактах третьей степени" Спилберга, но весьма продвинулся в их развитии.
Теперь представительница земного человечества Луиза, эксперт по лингвистике, стремится найти с инопланетянами общий язык и вступает в судьбоносный спор с военными, всегда готовыми к более решительным, но и катастрофическим действиям. Пришельцы появились с неизвестными намерениями, подвесили над Землей гигантские "сигары" и так же пробуют установить связь с человеческой цивилизацией. Но Китай, Россия и Судан привели вооруженные силы в боевую готовность, телехроника полна беспокойных сводок, Земля на краю мировой бойни с неведомыми последствиями.


В основе кинофильма «Прибытие», повесть Теда Чана "История твоей жизни", приглашающая исследовать принципиально иное мышление. Героиня (Эми Адамс) расшифровывает письменный язык пришельцев, который, как китайский иероглиф, содержит не буквы, а образы - смысл и его оттенки выражаются с помощью неких виньеток, толщины линий и сочетаний рисунков. В кинофильме эти виньетки рисуются исторгнутым пришельцами облаком чернил. Сами пришельцы выглядят как проступающие из тумана спруты с семью щупальцами, на каждом семь "пальцев". И вот с данными семипалыми спрутами Луиза ухитряется вступить в непосредственный контакт, пытается понять их и, конечно же, спасает вооруженное до зубов человечество от роковой ошибки. Не авианосцы и ракеты, а только мудрость может быть настоящим гарантом выживания человечества.


Кинофильм «Прибытие» воспринимаешь и как метафору сегодняшней реальности, когда коммуникации между народами и странами предельно усложнились, а идея взаимопонимания становится ключевой для самых ближайших судеб земной цивилизации. Фильм войдет в обойму сегодняшней интеллектуальной кинофантастики, сформированную "Интерстелларом" или "Марсианином". Серьезное кино, и как все серьезное, оно вызовет споры.


Ну и краткий пересказ киновильма «Прибытие» одного "ценителей" американского кино. Написано с юмором.

Краткий пересказ - прелетают рептилоиды, правительство святых Штатов хотят спасти мир, поэтому находят первую встречную рыжую тетку, говорящую на языке инопланетян и дают в руки сверхсупермегасекретные данные о внеземных гостей. Она, конечно же, как гражданин великих США хочет изучить инопланетян и спасти мир. Она лезет с Соколиным глазом в камень для встречи с рептилоидами. ОНИ рисуют круг, мол, отгадай ребус, тупое существо, а мы поржем пока. Она воспринимает это все всерьез, как и всё разумное население Земли. Люди посчитали, что гостям нужно оружие, поэтому хотят подарить легендарные Эмки от лица великой Америки. У китайцев нехило бомбит, хотя хер их знает, почему у них забомбило не раньше и почему не забомбило у всех жителей Земли, поэтому узкоглазые решили йопнуть инопланетный камень, авось все пройдет. Вдруг Французы и Корейцы опомнились, а какие корейцы - северные или южные - насрать. Корея одна, по мнению Святых США. Великое американское демократическое государство обязано остановить й*банутых китайцев, французов и корейцев, перед тем, как они уничтожат неясных инопланетян, которым хер сдалась эта планета. Но великие США обязаны спасти мир, неважно как, это же Голливуд, США все равно победят инопланетян, потом дружно споют гимн и помашут звездно-полосатым и конец фильма. Фильму 100 из 10 за оригинальность, слава США и пошли в жопу все китайцы. Аминь.

15
10

Лично я буду смотреть этот фильм!Судя по описанию,фильм Прибытие обещает быть достойным внимания!К тому же жанр фантастика один из моих любимых!
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках
планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев неясны —
вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность...

24
4

Однозначно буду, по описанию все прекрасно, фантастику люблю!                         

20

Думаю, что да, но в кинотеатр не пойду ради него. Сюжет не новый, любимая американская тема про пришельцев. Тема избита-перебита, вполне возможно что такой сюжет уже был, ожидаю разочарования от того, что вспомню фильмы с похожей историей.

19

Фильм выйдет только в ноябре-декабре, но западные критики уже успели глянуть его на Венецианском фестивале. ОНИ В ВОСТОРГЕ! Вот одно из высказываний:Картина цепляет всем: от международного исполнения и до актрисы Эми Адамс с её эмоциональной глубиной. Перед нами взрослая научно-фантастическая драма, которая поддерживает страх и напряжение, и в то же время умело играет на аккордах любви и потери.Насайте Метакритик его рейтинг приближается к 80%. Этот фильм обещает выйти не как банальная, а как умная фантастика. Это скорее фильм-головоломка, с главным вопросом- Что значит быть человеком? Все в один голос твердят, что это блистательная вершина режиссера. И фантастику я люблю...ХОЧУУУ ПОСМОТРЕЕТЬ!!!!!!!

... Показать больше...
18

Уже два раза пересмотрела трейлер! ОЧЕНЬ жду выхода фильма и обязательно поеду!)))))

18

Очень хочу посмотреть,но мне кажется,что этот фильм похож на другой (День когда земля остановилась).А вообще мне очень нравятся актёры Эми Адамс и Джереми Реннер..

13

Я хочу посмотреть, люблю фантастику!            

11

Фильм Прибытие вышел в массовый прокат сегодня,хотя предпоказов и закрытых показов было уже масса.Но все же 11 ноября, то есть сегодня, зритель может смело идти в кино.Фильм посвящен первому контакту людей и прилетевших представителей внеземного разума.Скажу,что он интересный, но не динамичный.То есть, это скорее научная фантастика,но такого что развяжутся батальные сцены,как в Дне независимости.Нет такого не ждите.На самом деле,очень хорошее кино получилось, серьезное, где не столько про инопланетян, сколько про нас же самих - насколько мы агрессивны порой, не умеющие найти общий язык не то что в инопланетянами,друг с другом.Это тоже один из моментов в фильме,ведь именно такое поведение,когда представители одной расы не могут друг с другом договориться и кажется пришельцам очень нерациональным,"плохим".Скачать его пока наверное не получится,так как он только вышел в России, ну если кто знает английский, то можно попробовать поискать в сети,на зарубежных сайтах.С русским дубляжом пока что нигде не видела.

... Показать больше...
10

Новая взятая планка в безупречной режиссёрской карьере Дени Вильнёва. У
него получилось не просто самое умное кино этого года, а одна из лучших
научно-фантастических лент последних десятилетий, если не лучшая.      

9

Тот случай, когда фильм можно посмотреть онлайн, когда скучно на работе, или врубить дома для фона, когда занят другими делами. И хотя я люблю фантастику, убийственная банальность сюжета отбивает интерес начисто. По мне так малоизвестный австралийский фильм "Подвал" 2012 года куда интереснее, чем очередное "к нам прилетела инопланетная фигня, но мир как всегда спасли, и хэппи энд".

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы