24

Настойка грецкого ореха удаляет волосы и как ее сделать?
0

Автор вопроса: михэля
1 год 1 месяц
         
         
Спрятать статью

Возможности избавления от растительности на теле

Возникает вполне разумный вопрос: если в наше время вокруг удаления волосяного покрова столько проблем, то как решали их наши предки?

Как мы знаем, технологии не стоят на месте, и практически каждая сфера нашей жизни совершенствуется буквально ежедневно. Даже удаление выросшей щетины становится более удобным и быстрым. К сожалению, у многих женщин избавиться от надоедливой щетины навсегда никак не получается, а самые эффективные и долгосрочные способы являются довольно болезненными.

 

 

Сок и скорлупа грецкого ореха для удаления волос
Удаление волос грецким орехом

 

 

Оказывается, они давно нашли спасение. Нам в этом случае стоит пожертвовать некоторыми благами цивилизации в пользу «бабушкиных методов» и послушать отзывы предков. Например, издавна был известен метод удаление волос грецким орехом. Возможно, если раньше им пользовались наши предки, а сам метод не затерялся в истории, стоит попробовать на себе все его преимущества.

Раньше было известно множество рецептов гладкой кожи. Применялись всевозможные плоды: как грецкие, так и кедровые. Все они использовались в совершенно разных методах. На них настаивались настойки, из них изготавливались кремы.

Способы получения гладкой кожи

Как ни странно, но методом избавления от волосяной растительности вокруг тела пользовались южные красавицы еще в давние времена. Как мы знаем, жительницы этих стран славятся не только своей красотой, горячим темпераментом, но и повышенной растительностью. Эта цепочка довольно закономерна из-за некоторых особенностей строения гормонального фона у женщин.

Так как родиной кедра и грецкого ореха считаются именно южные страны, то по понятным причинам этот способ является наиболее популярным именно среди южанок. Этих женщин можно назвать лучшим примером чудо-действия таких процедур.

Современные отзывы о секретах гладких ножек

В теории практически каждый способ борьбы с выросшим покровом должен дать 100-процентное избавление от ненужной растительности на долгое время. Но какие же на деле получаются результаты? Сегодня существуют как положительные, так и негативные отзывы об этом способе избавление от растительности. Но сейчас множество представительниц слабого пола отдает предпочтение различным экспериментам, чтобы получить желаемые результаты.


К минусам использования таких процедур стоит отнести такие последствия:

 

 

Удаление волос грецким орехом
Удаление волос грецким орехом

 

 

  • практически все недозрелые плоды любого вида оставляют после себя вокруг темно-коричневые разводы, которые довольно сложно быстро вывести;
  • некоторые методы могут навредить вашей коже из-за своего ядовитого действия. Поэтому нужно быть особо внимательной при выборе метода эпиляции.

Стоит понимать, что такие побочные эффекты могут возникнуть исключительно при неправильном применении какого-либо метода. Следовательно, нужно быть внимательной при выборе области и действия выбранного способа. Если недозрелый орех может оставить следы на теле, его не стоит применять на коже лица или в зоне подмышек.

 

 

Сок зеленых грецких орехов против роста волос

Метод до безобразия прост, но, как говорится в рецепте, действенен.

Необходимо разрезать пополам зеленый молодой плод грецкого ореха и выделившимся соком смазать участок с волосами. Это необходимо проделывать регулярно до достижения желаемого результата. Кому-то достаточно нескольких дней, другим понадобится месяц. Волоски со временем выпадут, а последующие будут расти не скоро, к тому же значительно более ослабленные и тонкие. Недозрелые грецкие орехи содержат высокое количество йода. И очевидно, что именно он и выжигает (по крайней мере, призван это делать) волосы, воздействуя на луковицу.  Настойка из недозрелых грецких орехов против роста волос

Можно приготовить настойку на ореховом соке.

В большую емкость с крышкой влейте стакан сока зеленых грецкий орехов (не представляем, как его только надавить!) и столовую ложку дегтя. Оставьте жидкость настаиваться под закрытой крышкой в темном месте в течение 16-23 дней при температуре 15-20 градусов. После можно применять: перед сном смазывать настойкой проблемные волосатые места.Отвар зеленых грецких орехов против роста волос

Настойка из перегородок грецких орехов против роста волос

Нарежьте 2 столовые ложки скорлупы зеленых грецких орехов и бросьте вариться в кипящую воду в объеме 2 стаканов. Варите в течение 15-20 минут на медленном огне и, как выстынет, 3 раза в день накладывайте компрессы из этого отвара на участки кожи, которые хотите обезволосить.

Очистите 3 кг грецких орехов, собрав тонкие перегородки между ядрами. Залейте их полулитрами водки и настаивайте три недели в темном месте.

После отцедите, отожмите и пейте по столовой ложке 1 раз в день на протяжении месяца. Но не везде в избытке растут грецкие орехи. Поэтому сибирские бабушки нашли им хорошую замену – кедровые орешки. Необходимо всего лишь сжечь их скорлупу и обрабатывать участки, на которых растут нежелательные волосы, этим пеплом. Можно делать из него кашицу-мазь, разбавляя водой.  Однако будьте готовы к тому, что запах при жжении ореховой скорлупы стоит стойкий! 

10
Можно приготовить настойку на ореховом соке. В большую емкость с крышкой влейте стакан сока зеленых грецкий орехов (не представляем, как его только надавить!) и столовую ложку дегтя. Оставьте жидкость настаиваться ... Показать больше...