4

.Какие исторические личности наиболее интересны вам?
0

Автор вопроса: ЮЛЯ КРАСАТУЛЯ
6 месяцев 17 дней
         
         
20

Княгиня Киевская Ольга. Годы правления 945-960. При ней появились первые центры торговли и обмена, назывались они тогда погостами. И за смерть мужа она здорово отомстила, да и муж (тогда еще будущий) в нее влюбился после того, как она сказала, что лучше в реке утопится, чем с ним переспит. Потрясающая женщина.

3

Рамсес (Рамзес) II Великий — фараон Древнего Египта из XIX династии, правивший приблизительно в1279—1213 годах до н. э.Сын Сети I и царицы Туйи. Один из величайших фараонов Древнего Египта. Ему преимущественно присваивался почётный титул А-нахту, то есть «Победитель». Памятники и папирусы нередко называют его и народным прозвищем Сесу или Сессу. Это, несомненно, то же имя, которое в предании Манефонаупоминается таким образом: «Сетозис, который называется также Рамессес». У греков это имя превратилось в Сезостриса, героя легендарных сказаний и всемирного завоевателя.Количество его памятников различной степени сохранности в Египте и Нубии крайне велико.

... Показать больше...
3

Александр Македонский356 год до н. э.—323 год до н. э.полководец, создательМакедонской империи

... Показать больше...
3

Дракула_Влад III Басараб, также известный как Влад Дра́кула (рум. Vlad Dracula) и Влад Це́пеш (рум. Vlad Țepeș) — князь (господарь) Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Ветеран войн против Турции.прозвище Дракул (рум. Dracul, то есть «дьявол» или, по ассоциации, «дракон»[3]) было унаследовано Владом III от отца, Влада II. Влад II являлся рыцарем ордена Дракона, созданного в 1408 году королём Венгрии (а впоследствии императором Священной Римской Империи) Сигизмундом I Люксембургом и королевой Барбарой по образцу венгерского ордена Святого Георгия. Рыцари ордена носили медальоны и подвески с изображением свернувшегося в кольцо золотого дракона, и Влад II при посвящении в рыцари в 1431 году также получил из рук короля медальон (орден) с драконом[4]. Став господарём Трансильвании в 1436 году, Влад II поместил изображение дракона на золотые монеты[4], которые чеканил от своего имени и которыми принудительно заменял прежние деньги[5], а также на личную печать и свой геральдический щит[4], что стало причиной появления прозвища, которое затем унаследовал Влад III.

... Показать больше...
3

Сулейман I Сулейман считается величайшим султаном из династии Османов; при нём Оттоманская Порта достигла апогея своего развития. В Европе Сулеймана чаще всего называют Сулейманом Великолепным, тогда как вмусульманском мире Сулейманом Кануни. Некоторые[кто?] ошибочно переводят турецкое слово «Kanuni» (араб. القانونى‎) как «Законодатель». Хотя слово «Kanun» (ударение на обоих слогах) и переводится как «Закон», всё же почётное прозвище «Кануни», данное Сулейману I народом Османской империи, как тогда, так и в наши дни, ассоциируется со словом «Справедливый»

... Показать больше...
2

Ломоносов - потому что умел выстраивать цели и добиваться их.Захи Хадид - потому что проектировала и строила потрясающей красоты современные архитектурные сооружения. Бетт Грэхем - потому что находясь в трудном материальном положении, с ребёнком на руках, без мужа, работая секретаршей за гроши сумела изобрести замазку называемую сейчас корректором и заработать 47 миллионов долларов.Никола Тесла - потому что известный изобретатель и потому что вокруг него до сих пор много тайн и споров. Эдвард Лидскалнин - потому что ему удалось то, что никому ещё не удавалось. Его парк до сих пор одно из чудес и загадок современности, которую не могут разгадать учёные.

... Показать больше...
0

Гай Юлий Цезарь,великий правитель, ещё мне очень нравится Король Франкского Государства(варваров) Хлодвиг

Которого очень боялись его слуги,он бл великий Варвар,который захватил весь Египет,Месопотамию и почти что завоевал Индию...
0

Для меня, например, интересной исторической личностью является С. Ю. Витте, так именно благодаря ему, в начале 20 века были проведены реформы, реально помогающие развить страну в нужном направлении, а так же он был блестящим дипломатом.

0
Но есть величие дутое. Оно основано на внешних признаках и блеске. В истории России есть две императрицы — Елизавета Петровна и Екатерина II. Но только одну из них чуть ли не официально занесли в список «Знаменитые женщины в истории мира». Речь о Екатерине Второй. 
0
Клеопатра же своей «неземной» любовью из героя сделала ничтожество, отдала независимость страны в руки железной мощи Рима. Она имела все, и военные силы, и экономические, чтобы организовать защиту родины, но не воспользовалась ими. Примитивность мышления свойственна не только так называемым великим мужчинам. Но в сознании большинства царица Клеопатра, как минимум, принадлежит к числу великих женщин в истории. 
Больше ответов Больше ответов не найдено