22

Как законсервировать супы?
0

Автор вопроса: alenalen
6 месяцев 21 день
         
         
11

Вам понадобится: 5 кг помидоров 2,5 кг белокочанной капусты 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца 2 кг свеклы столовой 2 кг моркови 500 мл постного масла 175-185 г уксуса 9% 1 стакан сахара 0,5 стакана соли перец горошком лавровый лист петрушка укроп Способ приготовления: Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное. Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса. Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки. Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками. С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща. Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

... Показать больше...