8

Как открыть консервы,если консервного ножа нет?
0

Автор вопроса: alesha2006.fedotov@yandex.ru
5 месяцев 15 дней
         
         
15
Да любым обычным ножом.

В Армии всегда открывали солдатским ремнем
Один угол был слегка заточен, наматываешь ремень на бляху и вперед
Зато всегда с собой

14

Обычным ножом. Как во времена студенчества научилась этому, теперь всю жизнь только так и открываю. 1. Лезвие ножа должно иметь острый кончик (не закругленный). 2. Ставите банку на твердую поверхность. 3. Берете нож в одну руку, приставляете кончик лезвия к ложбинке, идущей по окружности банки (сверху). 4. Другой рукой потихоньку вбиваете нож в банку. Сталь в жесть входит очень легко. 5. Когда лезвие войдет на 1-2 см в банку, начинаете делать режущие движения, одновременно поворачивая банку навстречу ножу. 6. Дальше смотрите сами. Можно вырезать крышку полностью, можно оставить 3-4 см и отогнуть.

... Показать больше...
11

А я помню как по молодости лет открывали консервы об асфальт либо о плоский камень. Разумеется не молотя банкой об асфальт или камнем по банке. Берется банка и начинаем тереть место припоя крышки. Как правило это выступающая грань. Стираем припой и спокойно открываем крышку. Высокие банки с кашей помню на спор открыл руками без подручных средств. Вернее не столько открыл, сколько сломал. Правда пришлось малость попотеть, сгибая банку туда обратно.