8

Выбор дров для шашлыка - дрова имеют значение?
0

Автор вопроса: Asgar1
6 месяцев 19 дней
Темы:
         
         
10

Во-первых, дерево должно быть прочным, плотным по структуре, чтобы долго горело. Тогда угли будут качественными, дадут долгий жар. По этой причине сразу отказываемся от трухлявых и гнилых дров любой породы. Они быстро сгорят и углей не дадут.Во-вторых, не используйте сырые дрова, так как при горении от них много дыма. Просушите их на солнце. Или разложите возле огня. И только потом применяйте по назначению.В-третьих, отказываемся от смолистых дров. Это ель, сосна и другие хвойные породы. Такая древесина выделяет тяжёлый дым с привкусом смолы, что негативно сказывается на вкусе готового шашлыка. К этой же категории отнесём тополь.Ароматные и дающие сильный жар дрова. Лидером в этом деле является виноградная лоза. Будете в местах произрастания винограда – воспользуйтесь случаем, сделайте угли для шашлыка из лозы.Окунёмся в нашу действительность. Дуб, берёза, липа – вот кандидаты для хороших углей в средней полосе. А также породы фруктовых и ягодных деревьев – яблоня, вишня, слива. Мясо впитывает аромат от фруктовых деревьев. Вкус шашлыка только улучшается. Владельцам дачных участков повезло. Они периодически осуществляют обрезку деревьев. Так вот крупные ветки являются идеальным топливом для приготовления шашлыков. Мелкие веточки, очищенные от коры, используются внутри коптильни. Ничего не пропадает. Использую берёзовыедрова. Если повезёт, добавляю дуб и липу. На даче к этому топливному

... Показать больше...
2

BorussiaD, насчет сухих, сырых и трухлявых соглачен. А насчет хвойных хотел бы вставить ремарку, с личного опыта. Были у меня несколько случаев, когда отдыхали у друга на работе, он имеет свой бизнес по производству дверей и окон. Так вот, так случилось, что заказы в основном у него были на изготовления дверей и окон из хвойных пород деревьев, в частности сосна. Соответственно отходов из сосны было много. Самый первый раз вечером другой товарищ принес мясо на шашлык, а жарить его подходящих дров не было. Тогда мы решили жарить его на отходах древисины сосны. Но, перед тем как жарить, мы дождались, пока огонь полностью сгорит и останется один уголь, только тогда поставили на разжаренные угольки мясо. Скажу вам честно, шашлык получился изумительный, никакой горечи, привкуса хвои, смолы не было. Пили только пиво, все были трезвыми, так что ели его будучи в сознании . После этого систематически жарили шашлык на дровишках из сосны за неимением других. Второй случай на природе у реки жарили шашлык на дровах из вербы, которая была еще и сырая. Аналогическая ситуация, дождались сгорания всех дров, и жарили исключительно на угле. Никаких привкусов при этом не было. Подрезюмирую. За отсутствия подходящего дерева, можно жарить и на трухлявых, гнилых и даже

... Показать больше...