23

Импортозамещение в России: мифы и факты?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
5 месяцев 16 дней
         
         
Спрятать статью
  • Импортозамещение в России: какие итоги ?
  • Импортозамещение в короткий срок: реальность или утопия ?
  • На сколько чувствуется в магазинах "российское импортозамещение" ?
  • Какие итоги и факты импортозамещения скрывают от людей ?
13
2

Импортозамещение - это волшебное России превращение. Из несерьезной девушки, в женщину - мать, которая может и по лицу дать.

10

Нормальное импортозамещение в России возможно реализовать только через несколько лет. Но для этого необходимо много потрудиться, потому что проблем достаточно. Чего, например, стоит желание наших производителей и торговцев необоснованно сильно поднять цены под радостным для них предлогом исчезновения зарубежных конкурентов. Государство, к сожалению, пока не слишком заметно пытается этому противодействовать.А вообще работы по импортозамещению только начаты и быстро их не провести.Хоть мы все и стараемся поддерживать российского производителя,но во многих сферах импортные продукты не заменить!

... Показать больше...
8

В короткие сроки конечно не возможно, что бы в короткие сроки что то заменить это надо произвести, а тут проблема: сельского хозяйства нет, промышленности нет, логистики нет, куда не плюнь ничего нет. Например паста томатная Иранская обходится консервному заводу в разы дешевле чем наша российская или произведенная там же на заводе. А за счет чего такая цена высокая на наш товар? все за счет того, что некогда массовое производство сейчас минимально и в большинстве своем ручной труд. Сырье (томаты) слишком дорогие, что бы из них томатную пасту варить, оборудования нет, а если и закуплена то одна машина (заграничная) отбивать стоимость которой тоже надо.

6

Ну что ж, настало время охренительных историй и импортозамещение - одна
из моих любимых, сразу после нанотехнологий и модернизации, причём даже
непонятно, какая история охренительнее других.
Если все идеи правительства реализовать, то мы получим
ровно то, чем закончил СССР - карточками и талонами, дефицитом и
очередями. Для общего развития можете почитать, что сейчас происходит в
Венесуэле - ещё одном крупном экспортёре нефти.

4

Я поверю в импортозамещение в этой стране, когда в ней повсеместно на компьютерах вместо Windows будет стоять, например, РОСА и Open Office вместо MS, а айфоны будут вытеснены каким-нибудь отечественными вата-фонами. Я поверю в импортозамещение в этой стране, когда в ней на каждом втором товаре не будет надписи "Made in China". Я поверю в импортозамещение в этой стране, когда в ней автопром перестанет выпускать ведра с болтами, по недоразумению называемые автомобилями. А пока в этой стране даже съедобный сыр делать не научились.

... Показать больше...
4

Импортозамещение волнует прежде всего жителей мегаполисов, там в основном импортные продукты. Нас же - жителей краснодарского края и других южных регионов это мало волнует. У на как были местные продукты так и остались.

4
Скорее факты.А что именно заместили? Больше разговоров чем действий,если бы были конкретные действия к примеру есть фермер у него своя скотина,он может обеспечить и мясом и молоком и овощами не большой районный центр, но ему не дадут это сделать, по причине того что всюду надо дать откаты. Прежде чем что то замещать надо менять систему
3

Импортозамещение в России в нынешнем виде - утопия. В первую очередь, надо развивать наукоёмкие и высоко-технологические отрасли экономики,промышленности и сельского хозяйства.

3

Импортозамещение в России? Смешно. Сравним на хлопьях утренних. Казалось бы, как их можно испортить. Это же всего лишь хлопушки. Молоком залил и всё вкусно и приятно. Вот что мешает сделать русским такие же? Но нет же. Мы же делаем навека. Чтобы их жрать было невозможно. Вроде как бы должны быть мягкими, так нет, пломбы летят. Вкусными! Опять мимо. Ощущение, что ешь смесь мышиного дерьма с перемолотыми насекомыми. Зато дёшево! Конечно, потому что за них ещё должны доплачивать. Всё! Я кончил!

3

СКорее это мифы...Ведь наша страна сама продает за границу все хорошее.Все наши советские конфеты и т.п.Никто не отменит импортные вещи .Такие как Кока кола и Фанта ,но и без них как то не оченьи никаких итогов как  было так и осталось.И думаю не скоро будет прорыв.Но бе кока колы я н проживу если честно

Больше ответов Больше ответов не найдено