4

Почему некоторые работодатели при приеме на работу предлагают пройти не оплачиваемую стажировку сроком от 6 до 14 дней - по 6 часов, при чем когда вы стажируетесь их все устраивает, но как только подошли к концу не оплачиваемые рабочие дни,они обещаю
0

Они мошенники и сразу нужно отказываться от такой работы.
3
Это законно!
0
Проголосовало: 3
Автор вопроса: masic361@mail.ru
6 месяцев 17 дней
         
         
22

Любой труд должен быть оплачен в соответствии с ТК РФ.Стажировка проводиться для вновь принятых работников на любом месте, или, для работников, переведенных на новое место работы. Так же, как и дублирование, если работник не имеет первоначальных навыков при работе в любой должности или на любом рабочем месте, с целью получения этих самых навыков.Отказ от оплаты данной работы, как уже писал выше это прямое нарушение Трудового Кодекса.Даже при приеме на работу, если в договоре указан испытательный срок, производиться оплата выполненых работ. Оплата может быть ниже при испытательном сроке, если это предусмотрено заключенным договором с работником.

... Показать больше...
0

Видимо кризис в России плодит хитрецов разных мастей, честного работодателя найти очень сложно. Я пока искала работу, мне предлагали поработать первые три месяца без оформления и оклада, а потом, когда зарекомендую себя хорошим работником, будет и зарплата белая и оформление. Другие предлагали нормальную зарплату, но без отчислений в пенсионный фонд или с минимальным отчислением, третьи - предлагали постажироваться за свой счет, остальные и вовсе отказывали в работе по возрастному признаку, в итоге - без работы и снова в поиске и не знаю, когда эти поиски закончатся. Поиск работы у меня это уже как хобби.

Похожие вопросы