25

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
6 месяцев 14 дней
         
         
20

Сыр плавленный: рецепт классического приготовления. Плавленный сыр в домашних условиях делается очень быстро. Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко. Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь. Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится. После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль. Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.

... Показать больше...
8

Домашний сырИнгредиенты:-1 литр молока,-1 ст.л.соли,-200-300 г. сметаны,-3 яйца.Приготовление:1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

... Показать больше...