13

Как сделать вино из винограда в домашних условиях?
0

Автор вопроса: ЮЛЯ КРАСАТУЛЯ
6 месяцев 15 дней
         
         
17

КЛАССИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРецепт чистого напитка требует всего двух ингредиентов:виноград любого сорта – 10 кг;сахар-песок – 3 кг.Ягоды толкут в широком тазике небольшими порциями, затем накрывают марлей и убирают в теплые условия на 5-дневное брожение. Дважды в день массу помешивают деревянной лопаточкой. Забродившие плоды отбрасывают на дуршлаг и для стечения сока отжимают через марлю.Сок разливают в чистые бутыли, подслащивают сахаром и перемешивают. Емкости запечатывают проколотой перчаткой и наблюдают за ее поведением. Как только будет замечено, что перчатка перестала надуваться, напиток аккуратно фильтруют и переливают в бутылки. Тару закрывают пробками. Через месяц вино еще раз процеживают и снова убирают в холод для настаивания.Изучая простые способы приготовления домашних вин, находим рецепт с малиной и смородиной. Разберем его поэтапно:смородину и малину берут в количестве 1 стакана каждой ягоды и растирают с 2,5 кг сахарного песка;посуду со смесью убирают в теплую комнату на 4 дня;спелые виноградины снимают с веточек и сортируют, избавляясь от порченых плодов;отобранные ягодки (10 кг) рецепт предписывает не мыть и разминать ступкой;выжатым соком заливают ягодную закваску и накрывают посуду крышкой;составу дают настояться 72 часа, но его периодически помешивают деревянной лопаткой.Через 3 дня вино из винограда в домашних условиях продолжают готовить, сняв всплывшие ягоды и отжав их. На следующем шаге в

... Показать больше...