18

Шампунь, тюль, мозоль, кофе: почему не все люди знают о том, что эти слова мужского рода?
0

Автор вопроса: ЦВЕТОЧЕК.
6 месяцев 17 дней
         
         
9

Во всем виновата школа, вернее ее пропуски. Сам допускаю ошибки потому, что соображаю шипко. Взялся на Вопроснике рэп сочинять, форум же надо развлекать, а не диссертации писать.

8

Извини, ЦВЕТОЧЕК, но слово "мозоль" существительное женского рода. А слово "кофе", по новым правилам русского языка, это существительное, которое можно употреблять как в мужском, так и в среднем роде.

7
В Грузинской школе
Дети внимание:
слова сол и мол пишутся с мягким знаком, а слова вилька и бутылька без
Запомните это, а то понять это невазможно

4

Еще гель и толь. Мягкий знак, наверное, в заблуждение вводит (мышь, кадриль, ваниль, щель). А кофе, между прочим, с 1 сентября 2009 года стал иметь два рода - мужской и средний (сама в шоке). Цитата из статьи в МК: Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия. Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить: — Не только “договОр”, но и “дОговор” — Не только “по срЕдам”, но и “по средАм” — Не только “йОгурт”, но и “йогУрт”

... Показать больше...
2

Потому что не все люди - филологи и не все учились в школе по русскому языку на пять.