24

Какие рецепты приготовления тортов (без выпечки) вы знаете?
0

Автор вопроса: INNA 1744
7 месяцев 12 дней
         
         
14

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙИнгриденты:300 г бисквита (готовый в магазине покупаю)0,5 л. сметаны (20%)1 стакан сахара3 ст. л. желатинаягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)Приготовление:Поломать корж на кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.Мне очень нравится - вкусный, а еще он красивый очень получается, яркий!

... Показать больше...
7

Апельсиновый торт.Возьмите:сметану 25% — 600 г.;печенье — 250 г.;20г. желатина;1 пакетик апельсинового желе;2-3 апельсина;сахар — 120 г.;ванилин.Приступим к приготовлению:Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.Печенье покрошить.Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.

... Показать больше...
2

ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙКоржи 390 грКРЕМ ДЛЯ 1 СЛОЯ:Сливочное масло150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Вареное сгущенное молоко200 грлмлшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Грецкие орехи 3 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Какао-порошок2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.КРЕМ ДЛЯ 2 СЛОЯ:Яйца2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.Сахар 2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Сливочное масло50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Какао-порошок1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Ванильный сахар1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.Готовим второй крем. Растираем два яичных желтка с сахаром добела, всыпаем ванильного сахара, кладем ложку какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все также до однородной массы.Все пять нижних коржей мы промазываем первым кремом. И только самый последний, шестой, мажем кремом вторым. Все, наш торт с вареной сгущенкой полностью готов к употреблению. Еда, я бы сказала, простая, быстрая, но очень даже вкусная. Слишком долго его пропитывать не надо, потому что хрустящие вафли все-таки вкуснее размякших.

... Показать больше...