26

Почему волки нападают на людей?
0

Автор вопроса: Сергей@76
6 месяцев 10 дней
         
         
43
Обычно не нападают, либо с голодухи, либо для обороны. Волки предпочитают другую дичь, люди для них слишком нетипичны чтобы на них охотиться. Гораздо чаще нападают одичавшие псы, эти людей знают хорошо и гораздо опаснее волков.



8

Волки просто так никогда не нападут!Факторов много ;голод,еда,выводок волчат,охрана территории!!Как правило волк старается уйти от контакта с человеком!!!!!!

6

Всё дело в том, что охоту на волков очень ограничили, а местами запретили вовсе. А волки очень быстро размножаются, выедают доступную дичь, мигрируют из местности в местность. Двадцать лет назад в Смоленской области волки настолько расплодились и обнаглели, что летом по утрам приходили в телятники и вырезали телят десятками. Моя тётя как раз тогда работала в телятнике и рассказывала, что за два ранних утра волки зарезали два десятка телят. Охоту надо открыть, не только весной и осенью на волков, а круглогодично. И лицензия на отстрел волков должна быть дешёвой или вовсе бесплатной. Одно время за добычу волка охотникам даже платили. А человек для волка желанная, очень лёгкая и, наверное, вкусная добыча.

... Показать больше...
4

Опасность волков для людей преувеличена Волки – самые удивительные животные в мире, убежден зоолог из США Дэвид Мэч. Canis Lupus – под таким названием известны волки в научном мире. Волки не оставляли своего хозяина даже во время пребывания хозяина в жилищах людей, поэтому волки, в странах Скандинавии почитаются как «Божьи странники». Мнение о том, что волки постоянно нападают на людей является ошибочным. На самом деле, эти животные представляют опасность для человека лишь в исключительных случаях. Сейчас крайне редко происходят случаи нападения волков на людей.За годы изучения волки не раз удивляли Меча. Наиболее сильно он поразился, когда на тяжелораненого волка напала знакомая ему стая. Позднее этот волк умер. "Было удивительно вблизи наблюдать последствия нападения волков, которые раньше были так дружелюбны к своему товарищу – хотя раньше мне приходилось видеть подобные сцены с воздуха", - рассказал BBC Earth ученый.Также он не на шутку удивился, когда годовалый волк сознательно не стал убивать пойманного зайца, а отнес его волчонку.В наше время контроль за бешеными животными в специальными группами зоологов осуществляется намного эффективнее, чем это делалось еще 30 лет назад, объясняет эксперт. Поэтому сейчас крайне редко происходят случаи нападения волков на людей. Они чаще нападают на парнокопытных. Та и в основном потенциальными жертвами этих грациозных

... Показать больше...
3

Ужасная смерть,от волчьих зубов..,видел на рыбалке,как рыбака буквально за пару минут разорвали.Метрах в 400стах он от нас был.Выбежала стайка на лёд,штук шесть и аля,мужик отрыбачил..,бррр.
Это точно..,с голодухи они...

1

Прежде всего волки боятся человека. Но не всякого и не везде. При встрече человека с волком возможны такие условия, при которых врожденная боязнь не сможет затормозить агрессивную реакцию. Причины такого гипотетического нападения могут быть разными. Во-первых, волки опасаются далеко не всякого человека. Больше всего они боятся мужчин, меньше женщин и почти не боятся детей, на которых могут нападать (как правило, старые волки либо животные, потерявшие зубы при освобождении из капканов). Во-вторых, очень большую роль играет поведение человека при встрече. Если человек убегает или уходит от волка, то страх у последнего уступает место уверенности и может сработать комплекс преследования.

... Показать больше...